الفاو تبحث التعاون المشترك مع جامعة الإمارات..

• FAO

زار وفد يمثلون مجموعة سفراء منظمة الأغذية والزراعة (الفاو) التابعة للأمم المتحدة جامعة الإمارات العربية المتحدة وذلك لبحث أوجه التعاون المشترك وتطويره بين الجامعة والمنظمة وكان سعادة الدكتور علي راشد النعيمي مدير الجامعة قد التقى الوفد الزائر والذي يرأسه سعادة أدرينس سبايكرز – مسئول المكتب الإقليمي للفاو في دول الخليج العربي واليمن، بحضور مجموعة من أعضاء هيئة التدريس في كليتي العلوم والأغذية والزراعة.

ورحب الدكتور النعيمي بزيارة الوفد للجامعة وقال إن هذه الزيارة تؤكد المكانة العلمية والبحثية المرموقة التي تتمتع به جامعة الإمارات إضافة إلى ما تضمه من كفاءات وكوادر وطنية قادرة على المساهمة عالميا في حل المشاكل البيئية حيث تمتلك الجامعة بنية تحتية متكاملة تمكن الباحثين من إجراء البحوث العلمية والتجارب البحثية في أجواء تساعد على الابتكار والإبداع والتميز.

وأضاف مدير الجامعة أن جامعة الإمارات ولدت من بيئة وفكر يهتم بالزراعة وتطوير المشاريع الخضراء والحفاظ على البيئة فقد أسس لهذا النهج الحكيم المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله وسار على هذا النهج أبناءه وشعب الإمارات فتحولت أرض الإمارات من صحاري قاحلة إلى حدائق خضراء وأشار إلى أن الجامعة تدعم وبشكل كبير الأبحاث الزراعية وكل ما يتعلق بالأمن الغذائي والثروة الحيوانية.

وقال الدكتور أحمد مراد – وكيل كلية العلوم بجامعة الامارات إن ما يؤكد أهمية هذه الزيارة من قبل وفد رفيع المستوى من منظمة الأغذية والزراعة (فاو) اعتماد المنظمات الدولية  العالمية كاليونسكو والفاو خبراء جامعة الامارات ودعوتهم الدائمة للمشاركة في الدراسات والاستشارات العلمية والفنية المتعلقة بالبيئة.

ويشارك الدكتور أحمد مراد كخبير في مصادر المياه، لدراسة تقييم مصادر المياه في دولة الامارات المنبثقة من المبادرة الإقليمية لندرة المياه والتي تشرف عليها منظمة الأغذية والزراعة حيث عرض الدكتور مراد شرحا مفصلا عن تطور العمل في هذا المشروع، كما وتشارك الدكتور عائشة الظاهري من كلية الأغذية والزراعة مع منظمة الفاو بمشروع الحدائق المدرسية، ما يؤكد مجددا الدور الذي تتمتع به جامعة الامارات دوليا من خلال هذه المنظمات.