إستمع لهذه الصفحة

حمدان بن مبارك يترأس الاجتماع الأول لمجلس جامعة الإمارات للعام الأكاديمي الحالي..

ترأس معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان - وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة - الاجتماع الأول لمجلس الجامعة للعام الجامعي 2014/2015ميوم أمس الثلاثاء بالمبنى الهلالي في الجامعة.

وحضر الاجتماع أعضاء مجلس الجامعة المكون من معالي محمد عبدالله القرقاوي – وزير شؤون مجلس الوزراء - ومعالي حميد القطامي، وسعادة نورة محمد الكعبي - عضو المجلس الوطني الاتحادي، الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية - وسعادة سيف محمد الهاجري - الرئيس التنفيذي لشركة توازن القابضة – وسعادة عبدالله ناصر المنصوري - رئيس مجلس إدارة شركة الناصر القابضة – وسعادة عيسى عبدالفتاح كاظم - محافظ مركز دبي المالي العالمي، وسعادة عائشة عبدالله عمران – رئيس تحرير جلف تودي - وسعادة الدكتور محمد علي الشرياني، وسعادة الدكتور علي راشد النعيمي - مدير جامعة الإمارات – والدكتور بطي المهيري من كلية القانون، والدكتورة فاطمة الجسمي من كلية الطب والعلوم الصحية، والدكتورة أسماء أبوبكر المنهالي من كلية العلوم، والدكتور سلطان أحمد السويدي من كلية التربية.

وتم اتخاذ مجموعة من القرارات التي تستكمل مسيرة الريادة والتميز في التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى الإقليمي والعالمي، فقد تم التصديق على محضر الاجتماع الثاني للعام الجامعي 2013/2014، وتم منح الدرجات العلمية للفصل الثاني والفصل الصيفي للعام 2013/2014، كما تم اعتماد إنشاء برنامج بكالوريوس التربية في التعليم الإعدادي والثانوي، وتعيين عمداء ووكلاء جدد لبعض الكليات، وتعديل مسمى قسم الدراسات الإسلامية إلى قسم الشريعة والدراسات الإسلامية، وتعديل مسميات بعض الدرجات العلمية، وإقرار مشروع ميزانية الجامعة للسنة المالية 2015، والنظر في موضوعات أخرى مرتبطة بالاعتماد المؤسسي للجامعة، وتشكيل مجالس بعض الكليات.

وأعقب الاجتماع جولة لأعضاء مجلس الجامعة في الحرم الجامعي، اطلعوا فيها على نظام التعلم الذكي، ومجموعة من المختبرات العلمية والمراكز والوحدات البحثية مثل مختبر التعليم التفاعلي، ومختبر الطائرات بدون طيار، وخلية الضغط والحجم والحرارة، ووحدة الأسماك والزراعة المائية، والاستديو الإعلامي، بالإضافة إلى زيارة مركز خليفة للتقانات الحيوية والهندسة الوراثية بمبنى المعهد الإسلامي.