جامعة الإمارات تعلن عن عقدها لمؤتمر (فشل القلب العالمي الرابع) بمشاركة 800 طبيب وخبير..

• Fourth International Congress

عقدت كلية الطب والعلوم الصحية في جامعة الإمارات العربية المتحدة مؤتمراً صحفياً حول مؤتمر (فشل القلب العالمي الرابع)، والذي يعقد تحت رعاية كريمة من قبل سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك (أم الإمارات) رئيسة الاتحاد النسائي العام - الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية – رئيس المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، ويعقد المؤتمر بالتعاون مع مستشفى توام ومستشفى العين في فندق دانات العين للفترة من 11 – 13 من ديسمبر 2014.

وقد شارك في المؤتمر الصحفي الأستاذ الدكتور دينس تمبلتون - عميد كلية الطب والعلوم الصحية - والأستاذ الدكتور الصادق كزام - رئيس جمعية القلب العالمية ورئيس المؤتمر الرابع لفشل القلب العالمي - إذ أكد البروفيسور تمبلتون عن أهمية وضرورة عقد هذا المؤتمر في الوقت الحالي واستضافته من قبل دولة الإمارات ممثلة بالجامعة الوطنية الأولى، الأمر الذي يعزز مكانة الجامعة العلمية والبحثية، من خلال استضافتها للعديد من الخبرات الطبية والصحية من مختلف دول العالم، يشكلون 800 طبيب وخبير من 20 دولة.

من جهته قدم الدكتور كزام شكره وتقديره إلى المبادرة الكريمة لسمو الشيخة فاطمة بنت مبارك لرعايتها الكاملة لهذا المؤتمر، وحرصها على إنجاحه وخروجه بتوصيات طبية تسهم وبشكل فاعل في التقليل من آثار أمراض القلب، حيث بين رئيس المؤتمر أن سموها ترعى المؤتمر وللمرة الثانية بعد رعايتها الكريمة للمؤتمر الأول والذي عقد في مدينة العين في عام 2008.

وأضاف الدكتور كزام أن هناك 90 ورقة بحثية في مجال أمراض القلب وفشله ستقدم تشتمل على مختلف التخصصات القلبية، وتمثل خلاصة الأبحاث العلمية والمستجدات الحديثة في هذا المجال، وأوضح الدكتور كزام أن أهمية هذا المؤتمر العلمي ترجع إلى كون الفئة التي تصاب بهذا المرض تمثل في الغالب شريحة كبار السن والأشخاص المصابين بأمراض السكري والضغط وأمراض الشرايين، إضافة إلى مرض العصر الحالي (البدانة) لذلك فهو يحمل رسالة توعوية مهمة للمجتمع مفادها الوقاية خير من العلاج.