إستمع لهذه الصفحة

عمادة مكتبات جامعة الإمارات تواصل تقديم برامجها التعريفية لطلبتها الجدد..

نظمت عمادة المكتبات بجامعة الإمارات العربية المتحدة يوم الأربعاء 12/11/2014 برنامجاً تعريفياً للطلبة يهدف إلى تقديم شرحاً مفصلاً عن الخدمات العديدة ومصادر المعلومات المتنوعة التي تقدمها المكتبة، خدمةً لكل أعضاء أسرة الجامعة من الطلبة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين، بالإضافة إلى أفراد المجتمع.

وقد قدمت أسماء الكثيري - أمينة مكتبة – عرضاً منوعاً تناولت فيه مبادئ وأسس استخدام المكتبة وطرق البحث من خلالها، وما هي المكتبات التي تتبع الجامعة، وكيفية الاستفادة من مصادرها، وتطرقت إلى الصعوبات التي يواجها الطلبة في البحث وسبل حلها، من خلال استخدام خدمات المكتبة المتعددة للحصول على المعلومة بكل سهولة ويسر، سواءً عبر الكلمات المفتاحية للبحث مثل عنوان الكتاب أو اسم المؤلف أو العنوان الفرعي للموضوع المطلوب، مما يساعد كثيراً في جعل البحث أكثر دقة وسرعة.

كما تحدثت الكثيري عن خدمة (ليوا) التي يتضمنها موقع المكتبة، وهي خدمة تضم ثلاث جهات من مؤسسات التعليم العالي، وهي جامعة الإمارات وكلية زايد وكليات التقنية العليا، إذ يمكن للباحث عبر هذه الخدمة أن يحصل عن أي من المصادر المتوفرة في مكتباتها، وذلك بواسطة طلب الكتب من خلال خدمة (ليوا).

وأشارت إلى أن مكتبة الجامعة توفر أكثر من 500 ألف كتاب مطبوع، و170 ألف كتاب إلكتروني، و40 ألف مجلة علمية محكمة، يمكن أن يستفيد منها الجميع لكل المصادر المتنوعة لنطاق البحث في الكتب والصحف والمجلات وقواعد البيانات والكتب الإلكترونية، فضلاً عن خدمة البحث في موقع إيبراري وموقع سيمون للبحث عن كتب ومصادر متخصصة.