جامعة الإمارات تحتضن حفل سفارة سلطنة عُمان لتكريم الطلبة المتميزين بمناسبة يوم الشباب العُماني..

• Omani Embassy

أكد سعادة الشيخ محمد بن عبد الله القتبي - سفير سلطنة عُمان في الدولة - على عمق الروابط الأخوية المشتركة التي تربط بين السلطنة ودولة الإمارات، مؤكداً امتداد العلاقة ما بين الشعبين الشقيقين إلى عمق التاريخ بما يرتبطون به من روابط أخوية وتاريخية ووشائج القربى، جاء ذلك خلال الحفل الذي أقامته سفارة سلطنة عُمان للطلبة العُمانيين الدارسين في الدولة بمناسبة (يوم الشباب العُماني) في المسرح الهلالي بالحرم الجامعي في جامعة الإمارات بمدينة العين بحضور الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي - نائب مدير جامعة الإمارات لشؤون الطلبة والتسجيل - والدكتور محمود السليمي - الملحق الثقافي في السفارة العُمانية وحشد من موظفي السفارة والجامعة والطلبة المكرمين من مختلف الجامعات ومؤسسات التعليم العالي في الدولة.

وأكد سعادة السفير العُماني أن الاحتفال بهذا اليوم وتخصيصه لتكريم الطلبة المتميزين في حياتهم الدراسية يأتي تأكيداً على أهمية مواصلة تفعيل خطط رعاية الشباب، وتنفيذاً للرؤى والسياسات الإستراتيجية بعيدة المدى في دعم قطاع الشباب وتهيئة كل الأجواء المناسبة لنجاحهم، ويؤكد هذا الحفل أيضاً الحرص على تشجيع الكوادر الوطنية وإتاحة كافة السبل أمام الشباب والشابات لمواكبة العصر والاستفادة من أحدث المستجدات العلمية.

وقدم سعادة السفير شكره وتقدير لدولة الإمارات قيادةً وحكومةً وشعباً على احتضانهم لأبنائهم الطلبة العُمانيين الدراسين في الجامعات الإماراتية، الأمر الذي يدلل على متانة وصلابة العلاقة الأخوية التي تربط الطرفين، وشكر كذلك إدارة جامعة الإمارات وطلبتها على رعايتهم لهذه الفعالية وتهيئة كآفة الأجواء لإنجاحها.

من جهته قال الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي أن إدارة الجامعة وضمن إستراتيجيتها وخطتها الجامعية تؤكد دائماً على دعم الطلبة المتفوقين وحثهم على مواصلة هذا التفوق والتميز العلمي، إذ نفخر دوماً على المشاركة في مثل هذه الفعاليات الداعمة للشباب، ولكون الريادة والتميز هي رؤية جامعة الإمارات فإنها تعتمد أعلى المعايير العالمية في نهجها التعليمي، وتزخر بكوكبة من طلبة مختلف دول العالم لتأهيلهم تأهيلاً يجعلهم قيادات مستقبلية في خدمة أوطانهم والبشرية جمعاء.