جامعة الإمارات ومجلس أبوظبي الرياضي ينظمان سباق جبل حفيت بمشاركة 512 متسابقاً..

• Race JEbel Hafeet

ضمن فعاليات الاحتفال باليوم الوطني 43 نظمت إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة وبالتعاون مع مجلس أبوظبي الرياضي سباق تحدي جبل حفيت بنسخته الثانية، بمشاركة 512 متسابقاً، و50 طالب وطالبة من المتطوعين، وعدد كبير من أفراد المجتمع وطلبة الجامعة وأعضاء هيئة التدريس والموظفين وطلبة المدراس الثانوية العامة ومجموعة من ذوي الاحتياجات الخاصة.

افتتح فعاليات السباق سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي - نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية - بحضور سعادة الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي - نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل - والأستاذ فاضل خليل المنصوري - مدير الإدارة المجتمعية الرياضية بمجلس أبوظبي الرياضي – وقال الدكتور البيلي: "نفخر ونعتز بأن نكون اليوم جزءً من برنامج الاحتفالات التي تعم دولتنا الحبيبة بمناسبة يومها الوطني، إذ شمل هذا التحدي الرياضي معظم الفئات المجتمعية والعمرية، التي جسدت قيم الولاء والإنتماء الوطني، وعبرت عن رمز الوحدة الإماراتية بين مختلف شرائح ومؤسسات المجتمع، الأمر الذي يتجلى في الدور الفعّال لمجلس أبوظبي الرياضي لإنجاح هذا السباق الوطني".

كما أثنى الأستاذ فاضل خليل المنصوري على تنظيم هذا النشاط الرياضي الذي يأتي كعمل مشترك بين المجلس والجامعة، ويعزز مبدأ الشراكة المجتمعية بين المؤسسات الحكومية نحو تجذير الحس الوطني، والإسهام الإيجابي في احتفال الدولة بيوم عرسها الوطني.

وتفصيلاً قال إبراهيم مختار – رئيس وحدة الأنشطة الرياضية بجامعة الإمارات، ومشرف لجنة التنظيم – "توجد معايير للمشاركة بحيث يكون السباق صعوداً لمسافة 2 كلم على الجبل مما يتطلب لياقة بدنية عالية للمتسابقين، الذين قُسْموا إلى أربعة أقسام (طلاب مدارس الثانوية، وطلاب الجامعة وعموم الرجال، وطالبات المدارس الثانوية، وطالبات الجامعة وعموم السيدات).

وقد حصل على المركز الأول لمختلف الأقسام سيف عبد الله العلوي، وأنور الغوز، وسيفاني تي جي، وهدى الشيخ، بالإضافة إلى محمد الأحبابي عن فئة ذوي الاحتياجات الخاصة، وصاحب مراسم التتويج عروضاً للأهازيج الشعبية لفن العيالة، ومشاركة قيّمة من الأخوة المصريين عبر تأديتهم رقصة التنورة والحصان.