إستمع لهذه الصفحة

جامعة الإمارات تحتضن ملتقى البحوث الثامن..

• 8th research

نظمت كلية التربية بجامعة الإمارات العربية المتحدة صباح الثلاثاء 9/12/20014، مؤتمر البحوث التربوية الثامن، بحضور أعضاء هيئة التدريس والعاملين في المجال التربوي وممثلين من جائزة خليفة التربوية وجائزة حمدان للأداء التعليمي المتميز، ومجلس أبوظبي للتعليم والطلبة، إذ نظم هذا الملتقى في مسرح المبنى الهلالي للجامعة.

ويأتي هذا المحفل التربوي لتعميق ثقافة البحث العملي لدى الطلبة، ورفد مجال البحوث بدراسات جديدة وغنية تخدم المجال التربوي في الدولة، إضافة لتعزيز الشراكات الإستراتيجية بين الجامعة والجهات الأخرى، وتسهيل التواصل بين الطلبة في الجامعة والجهات التي تعنى بمجال البحوث ودعمها والتي تمثلت في جائزة (خليفة التربوية) وجائزة (حمدان للأداء التعليمي المتميز)، فضلاً عن وجود مجموعة من البحوث الرصينة التي عكست عمق ووعي الطلبة بالوضع التعليمي ومحاولة دراسته وفهمه ووضع الحلول التي يمكن أن تخدم هذا المجال الأكاديمي الحيوي.

وفي كلمة ألقها وكيل الكلية الدكتور علي الكعبي، أشار إلى: "أن هذا الملتقى فرصة لاكتشاف المواهب، وأن هذه الملتقيات هي من تصنع حلقة بين الطالب والمؤسسات الأخرى، وأيضاً هي من تعزز ثقافة البحث العلمي لدى طلبتنا، وكما أنها فرصة لبناء الشركات الإستراتيجية مع المؤسسات التربوية المختلفة".

وانقسمت جلسات المؤتمر الأربع إلى عرض لمخلصات أبحاث طالبات البكالوريوس، وبحوث طلبة الماجستير ومناقشتها، إضافة لعرض البحوث الفائزة في جائزة (خليفة التربوية) وجائزة (حمدان بن راشد آل مكتوم للأداء التعليمي المتميز)، وتكريم الجهات المشاركة، والفائزين في ملتقى البحوث الثامن.