مدير جامعة الإمارات يلتقي باربرا ليف السفيرة الأمريكية لدى الدولة..

تعزيزاً للشراكات الإستراتيجية :

التقى سعادة الدكتور علي راشد النعيمي - مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة - سعادة باربرا ليف السفيرة الأمريكية في الدولة، وذلك بمكتبه بالمبنى الهلالي في الحرم الجامعي الجديد، يوم الأحد 1/2/2015، حيث تناول الطرفان سبل التعاون البحثي والعلمي المشترك.

• UAEU Students

ورحب الدكتور علي النعيمي بالسفيرة الأمريكية، حيث استعرض معها نبذة عن جامعة الإمارات وكلياتها، والمسيرة التي قادتها في التعليم العالي والبحث العلمي بالدولة، ودورها الرائد والمتميز على المستويين الإقليمي والعالمي، بالإضافة إلى رفد سوق العمل بطلبة قادرين على تحمل المسؤولية وقيادة المستقبل، متطلعاً للمزيد من تفعيل التبادل الطلابي بين الجامعة وجامعات الولايات المتحدة الأمريكية، فضلاً عن تكثيف الزيارات الأكاديمية والعلمية التي تخدم الجانبين، وبدورها أعربت السفيرة الأمريكية عن رغبتها تعزيز سبل التواصل العلمي والبحثي والأكاديمي والطلابي.

وفي جولتها التقت السفيرة الأمريكية عمداء الكليات بالجامعة، واطلعت على البرامج الأكاديمية التي تطرحها الكليات في الدرجات العلمية (بكالوريوس وماجستير ودكتوراه)، وبحثت معهم سبل تفعيل التعاون الأكاديمي بين الجامعات الأمريكية وجامعة الإمارات، مؤكدة أن جامعة الإمارات تحظى بأهمية عالمية على خارطة التعليم العالي بين قريناتها جامعات العالم.

وأبدت السفيرة ليف إعجابها بالمختبرات العلمية وما حوته من أجهزة حديثة واختراعات مبتكرة قام بها طلبة الجامعة، كما اطلعت على الاستديو الإعلامي بمبنى كلية تقنية المعلومات، وزارت عمادة المكتبات  الجامعية، وتحدثت إلى نخبة من طلبة كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية.