إستمع لهذه الصفحة

جامعة الإمارات تعقد دورات تدريبية لطلبتها تعزيزاً لمهاراتهم الوظيفية..

لأكثر من 160 طالب وطالبة:

عقدت كل من كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، وكلية تقنية المعلومات بجامعة الإمارات العربية المتحدة لطلبة التدريب المهني المقبلين على التخرج؛ ورش عمل ودورات تدريبية مكثّفة في مجال التنمية المهنية، منها دورة أخلاقيات المهنة، وورشة عمل مهارات فريق العمل والقيادة، ودورة مهارات الاتصال الفعّال، وورشة عمل كتابة السيرة الذاتية المهنية، قدمها مجموعة من الأساتذة المختصين على مدى ثلاثة أيام.

وتأتي هذه الورش والدورات في إطار إعداد خريجين قياديين ورواد في تخصصاتهم، وتنسجم مع فترة التدريب العملي للطلبة، الأمر الذي يساعدهم في تطوير مهارتهم التواصلية، ويمكنهم من الالتزام بأخلاقيات العمل، ويزودهم بالمهارات اللازمة لضمان تميزهم في المؤسسات التي سيلتحقون بها مستقبلاً خدمة للوطن.

وقد شارك في تقديم الدورات التدريبية كل من الدكتور سفيان أبو رميلة، والدكتور حمزة دودين، والأستاذ يوسف النعيمي، إذ ركزت هذه الدورات على كيفية كتابة السيرة الذاتية واجتياز المقابلة الوظيفية، وأهمية الالتزام بقيم الأخلاقيات المهنية وأثر ذلك في سلوك الموظف من حيث إنتاجيته وكفاءته وتطوير الأداء، بالإضافة إلى التطرق إلى أدوات الاتصال الفعّال وآلياته وسبل تطوير الحوارات الفعّالة في البيئة الوظيفية مما يساعد على التميز والريادة والإبداع في العمل الوظيفي.