جامعة الإمارات تنظم دورة "مهارات الاتصال والتواصل" بالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر..

تعزيزاً لمهارات الطلبة:

نظمت إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، دورة مهارات الاتصال والتواصل، وذلك ضمن الخطة التدريبية لمبادرة نعم للتطوع وبالتعاون مع هيئة الهلال الأحمر، وذلك يوم الثلاثاء 24/11/2015، بمبنى كلية تقنية المعلومات بالحرم الجامعي، واستهدفت طلاب وطالبات الجامعة.

وتهدف هذه الدورة إلى تطوير مهارات الطلبة التواصلية ونقل المهارات والمعرفة لهم من خلال مدربين معتمدين، حيث قدمت الدورة المدربة هنية عثمان محجوب -مدرب بالهيئة- مجموعة من النصائح والتوجيهات للطلبة من أجل أن يعبروا عن أنفسهم بشكل أفضل ويتواصلوا بطرق إيجابية مع الآخرين.

وعرفت الأستاذة هنية عثمان بأهمية الاتصال الفعال، وما هي خصائص الرسالة الفعالة والناجحة، وانتهت بعدها إلى النقاش مع الطلبة حول السبل والمهارات التي يجب أن يتواصلوا بها من أجل التأثير على الأخرين وأقناعهم بشكل أسرع.

وتحرص جامعة الإمارات على تقديم دورات غنية ومتنوعة لطلبتها، من أجل تنمية مهاراتهم تمهيداً لسوق العمل. وكما تعمل الأنشطة الطلابية على توفير مجموعة متنوعة وغنية من البرامج خارج المناهج التعليمية والتي تعزز تنمية تجربة الطلبة الأكاديمية بالجامعة.