إستمع لهذه الصفحة

جامعة الإمارات تنظم أنشطة وفعاليات متنوعة تعكس التنوع الثقافي لطلبة الجامعة..

احتفالاً بيوم التراث العالمي:

• ff
  • dd

نظمت إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، فعاليات يوم التراث العالمي، وافتتحت الأستاذة فائقة هلال – نائب مدير الجامعة للشؤون المالية والإدارية (الأمين العام)، المعرض الفني والثقافي المصاحب للفعاليات، وذلك يوم الاثنين 25/4/2016، بمبنى الأنشطة الطلابية – طلاب، ومبنى كلية تقنية المعلومات طالبات.

وقالت الأمين العام :"إن مشاركة الطلبة بفعاليات يوم التراث العالمي يعكس التنوع الثقافي للطلبة الذين تحتضنهم الجامعة والذي يفوق 60جنسية دولية، إضافة إلى حرص الطلبة بالمشاركة بمورثهم الثقافي ونقله للآخر والتعريف أيضاً بتراث وثقافة دولة الإمارات".

وشاركت جهات خارجية مثل مركز بنت النور، والذي يقدم علاجات شعبية مدمجة بأبحاث طبية متطورة، ومركز الشيخة آمنة الثقافي التراثي الذي قدم مجموعة من اللوحات والمجسمات والملبوسات التراثية، إلى جانب مشاركات الطلبة المتنوعة مثل لوحات فنية تراثية ومجسمات فنية، وأكلات شعبية وعروض موسيقية، وعروض فولكلورية، وعروض أزياء تراثية ومسابقات، قدمها الطلبة.

ولاقت الأجنحة التراثية اقبالا واسعاً من الطلبة والأساتذة الذين تعرفوا على الموروثات الثقافية للآخر، كالأدب والقصص التراثية، والطبيعة الجغرافية للبلدان المشاركة، وتحترم جامعة الإمارات القيم الراسخة والتراث الغني للوطن، وتسعى للمشاركة بفعالية في الحفاظ عليه واستمراره، كما تحترم التنوع الثقافي والتعددية والرأي الآخر.