الدكتور عمرو عبد الله من جامعة الإمارات يفوز بجائزة خليفة التربوية

أعلن مجلس أمناء جائزة خليفة التربوية، اسماء الفائزين في جائزة خليفة التربوية في دورتها التاسعة 2015/2016، وحصل الدكتور عمرو عبد الله أمين فوزي – أستاذ في علم الخلية والبيولوجيا الجزيئية-في جامعة الإمارات العربية المتحدة، على جائزة خليفة في مجال التعليم العالي على مستوى الدولة / فئة الأستاذ الجامعي المتميز في البحث العلمي.

وعبر الدكتور عمرو أمين عن سعادته البالغة لحصوله على هذه الجائزة والتي تسلط الضوء على الشخصيات التربوية المبدعة في المجال التربوي، وقال إنه لشرف كبير أن أكون اليوم من النخبة المختارة من الفائزين في جائزة خليفة التربوية، هذه الجائزة التي تتولى مهمة الارتقاء بالعمل التربوي الإماراتي والعربي. وكان الدكتور عمرو قد فاز بالجائزة عن مجمل انتاجه العلمي وبحوثة التي تركز على استخدام ودراسة الاليه الجزيئية للمنتجات الطبيعية، مثل؛ الزعفران، للسيطرة على السرطان، خاصة سرطان الكبد، تمهيدا لاكتشاف أدوية جديدة مضادة لهاذا المرض في المستقبل.

الجدير بالذكر بأن الدكتور عمرو حاصل على درجتي البكالوريوس والماجستير من جامعة القاهرة، ودرجة الدكتوراه من جامعة إلينوي في شيكاغو، وكان قد انضم إلى جامعة الإمارات العربية المتحدة في عام 2000/2001 كأستاذ مساعد، ويعمل حالياً كأستاذ في مجال الخلية والبيولوجيا الجزيئية بقسم علوم الحياة بكلية العلوم.ويأتي هذا الفوز تأكيداً لرؤية بحثية متطورة تمتلكها الجامعة وتنطلق من أهمية البحث العلمي ودوره في بناء مجتمع المعرفة.