برعاية منصور بن زايد:

جامعة الإمارات تستضيف أعمال المؤتمر العام لاتحاد الجامعات العربية في دورته التاسعة والأربعون..

12برعاية كريمة من سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان – نائب رئيس مجلس الوزراء، وزير شؤون الرئاسة- استضافت جامعة الإمارات أعمال المؤتمر العام لاتحاد جامعات الدول العربية في دورته التاسعة والأربعون، بحضور أكثر من 300 من رؤساء ووفود الجامعات العربية والدولية، يومي الأحد والاثنين من الأسبوع الجاري بالحرم الجامعي بمدينة العين.

وأكد معالي الدكتور علي راشد النعيمي - مدير الجامعة – إن رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان لهذه الدورة تنبع من اهتمامه بمسيرة التعليم بشكل عام وجامعة الإمارات العربية المتحدة "الجامعة الوطنية الأم"  بشكل خاص، ويأتي ذلك من خلال حرص الجامعات بالدولة على تفعيل أواصر التعاون المشترك مع الجامعات العربية وتحقيق التعاون العملي والمعرفي نحو الإبداع والابتكار والتميز والذي تسهم بدورها في دفع مشاريع التنمية المستدامة في وطننا العربي ، من خلال تطوير منظومة التعليم العالي والتعليم العام، وتوحيد الرؤية بما يتناسب ومتطلبات العصر الجديد.

وقال النعيمي: "من المهم مواصلة تنسيق الجهود بين الجامعات العربية من أجل تحقيق رسالة ورؤية موحدة، تخدم المواطن العربي وتسهم في رفد المجتمعات العربية بكافة الاحتياجات من القوى العاملة والابحاث والدراسات نحو استشراف المستقبل، والتى ترتقي بجهود الحكومات، وبالتالي تحقق التعاون المشترك"، موضحاً ضرورة مواصلة العمل على تنفيذ قرارات وتوصيات أعمال المؤتمر ، والتي تنعكس على روية وتطلعات العالم العربي.

وناقش المؤتمر الأنشطة والإنجازات لكل من المجالس والمراكز والجمعيات العلمية للكليات، وبحث التعاون بين الاتحاد والمنظمات العربية والإقليمية والدولية، وكذلك جائزة الاتحاد للباحث المتميز، وطلبات العضوية للجامعات العربية الراغبة بالانضمام للاتحاد، إضافة للتوصيات التي سيصادق عليها لاحقاً.

وكانت قد قررت الأمانة العامة للاتحاد الجامعات العربية أن تحمل الدورة 49 اسم القائد المؤسس صاحب السمو الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان رحمه الله، تقديراً لجهوده في بناء نهضة دولة الإمارات العربية المُتحدة ورعاية للعلماء والمفكرين العرب.

Apr 11, 2016