جامعة الإمارات بالتعاون مع مستشفى توام ينظمان أول منتدى إماراتي ياباني لتقنيات مناظير الجهاز الهضمي في الدولة ..

• dr mazen
  • dr

تنظم المجموعة الاماراتية لأمراض الجهاز الهضمي بكلية الطب والعلوم الصحية بجامعة الامارات العربية المتحدة وبالتعاون مع مستشفى المركز الوطني للسرطان في اليابان ومستشفى توام أحد منشآت شركة صحة في العين ، ورشة عمل وعرض حيّ لعمليات إزالة أورام من المعدة والقولون بالمناظير الذكية ضمن فعاليات المنتدى الإماراتي الياباني الأول لمناظير الجهاز الهضمي والذي يقام بدعم من الحكومة اليابانية.

وقال الدكتور علي الفزاري - رئيس المجموعة الاماراتية لأمراض الجهاز الهضمي، و رئيس المنتدى- بأن دولة الامارات تسعى دائما للاستفادة من الخبرات العالمية لتوظيفها في خدمة المرضى في الدولة ، حيث تعد اليابان من أفضل الدولة المتقدمة في علم مناظير الجهاز الهضمي" ، و أضاف الفزاري بأن هذا المنتدى يأتي ضمن البرامج التعليمية النوعية التي تقيمها المجموعة الاماراتية لأمراض الجهاز الهضمي لتقديم كل ماهو حديث و مبتكر في تشخيص و علاج أمراض الجهاز الهضمي . وقال الفزاري بأن هذا المنتدى والذي سيقام على مدى يومين متتاليين ، سيقدم فرصة هامة في تبادل الخبرات و التطوير المهني للأطباء العاميلن في أمراض الجهاز الهضمي في الدولة من خلال تبادل الزيارات بين الأطباء من الجانبين الاماراتي و الياباني بدعم و تنسيق من كلية الطب بجامعة الامارات و مستشفى توام و المركز الوطني للسرطان في اليابان و الحكومة اليابانية.

ومن جهته قال الدكتور مازن الجابري -نائب رئيس اللجنة المنظمة- : " سيقدم الخبير العالمي الدكتور يوتاكا سايتو -رئيس قسم المناظير في مستشفى المركز الوطني للسرطان في اليابان- آخر ما توصلت إليه الأبحاث العلمية في اكتشاف و ازالة الاورام الخبيثة في مراحلها الأولية  من المعدة و الأمعاء الدقيقة و القولون و ذلك من خلال ورش العمل التي سيقدمها الفريق الياباني يوم الأحد الموافق 28 فبراير 2016 في فندق الانتركونتيننتال فيستفال سيتي بدبي.

و قال الدكتور مازن طه -رئيس قسم المناظير في مستشفى توام و نائب رئيس اللجنة المنظمة - بأن مستشفى توام يعد أهم المستشفيات التخصصية في علاج أمراض الجهاز الهضمي في الخليج العربي ، ولقد تم الإعداد لإقامة نقل حي و مباشر من غرف المناظير الى القاعة الرئيسية في مستشفى توام حيث سيتسنى للأطباء مشاهدة عمليات مناظير نادرة ومعقدة سيجريها الفريق الياباني يوم الاثنين الموافق 29 فبراير 2016.

يذكر أن المجموعة الاماراتية لأمراض الجهاز الهضمي في كلية الطب و العلوم الصحية قد قامت بتنظيم مؤتمر الامارات لأمراض الجهاز الهضمي في شهر ديسمبر من العام الماضي تحت رعاية سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك - رئيسة الاتحاد النسائي العام، الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية، رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة، حفظها الله-  وقد استضاف المؤتمر عدداً كبيراً من الخبراء العالميين و توجت نجاحاته بإطلاق جائزة سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك العالمية للبحوث الطبية المتميزة في أمراض الجهاز الهضمي.