جامعة الإمارات تنظم محاضرة "اتخذ قرارك واختر تخصصك" للطلبة

نظم قسم خدمات التخطيط المهني لمركز التوظيف وشؤون الخريجين في جامعة الإمارات العربية المتحدة، مساء الثلاثاء الموافق 9/2/2016، محاضرة بعنوان اتخذ قرارك واختر تخصصك، بمسرح كلية تقنية المعلومات/ طالبات، بحضور طالبات وطلاب الجامعة.

وقالت الأستاذة عبير الشعيبي – مرشدة في قسم خدمات التخطيط المهني-في المحاضرة التي ألقتها: أن الهدف من هذه الفعالية هو التسهيل على الطالب تحديد ميوله المهنية، وتقديم المساعدة في اتخاذ قرار التخصص الصحيح، وذلك بالتعاون مع مجلس أبوظبي للتعليم والذي بدوره يقدم معلومات للطلبة عن التخصصات المتاحة والتي تتناسب مع ميولهم من خلال موقع تقييم " كودر للتخطيط المهني."

وأضافت أن أهمية هذه المحاضرة تأتي من حاجة الطالب إلى معرفة مهاراته وقدراته المهنية، حيث أن 40% من الطلبة يغيرون مجال دراستهم بعد السنة الدراسية الأولى، مما يسهم في هدر الوقت والجهد للطالب، وبالتالي التأثير سلباً عليه واختياره للتخصص الغير مناسب، مما يتسبب بعدم رضاه، وضعف أدائه الوظيفي، وعدم استقراره مستقبلاَ.

وتأتي هذه الفعالية تعزيزاً لدور الجامعة في ضمان جودة التعليم العالي بطرح البرامج والتخصصات اللازمة لتأهيل وتوطيد سوق العمل الإماراتية في المجالات المستقبلية، من خلال التأكد من الاختيارات المعتمدة والمناسبة للتخصصات.

Dec 13, 2017