إستمع لهذه الصفحة

الرواد والمبتكرون يستعرضون مراحل تطوير مشاريع الابتكار في المتنزه العلمي بجامعة الإمارات..

ضمن برنامج حاضنات الأعمال :

نحو الريادة والتميز في ريادة الأعمال نظم قطاع الدراسات العليا والبحث العلمي بجامعة الإمارات العربية المتحدة، عرضاً لأفكار المشاركين ببرنامج حاضنات الأعمال، صباح الخميس الموافق 21/1/2016 في منتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار وذلك ضمن المرحلة الثانية من برنامج تطوير مشاريع الابتكار.

حيث استعرض المبتكرون ورواد الأعمال وفرق العمل المشاركة مراحل تطور مشاريعهم الفائزة بجائزة الرئيس الأعلى للابتكار وقدموا خلال عروضهم التعريفية مراحل تطوير أفكار المشاريع للجنة العلمية المقيمة والمعتمدة من القطاع والتي شملت خمسة مشاريع: وهي تطوير مشروع طائرات من دون طيار للمسح الرقمي والتصوير الجوي للاستشعار عن بعد "أس أي يو أي في"، ومشروع توليد الطاقة الكهربائية من حركة المركبات"جرين ويل"، ومشروع الخوذة الذكية "سمارت هيلمت"، بالإضافة إلى مشروع برمجيات حائط الصد وحماية الشبكات في قطاع التعليم "ايدو سستم"، ومشروع تحليل المعلومات لتحفيز اتخاذ القرار في الشركات " انفو نت".

وأكد الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي- نائب مدير الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي- على أن جامعة الإمارات تدعم جميع المشاريع، مع إعطائها الأولوية للمشاريع التي تصب في تطوير القطاعات الرئيسية المحددة في الإستراتيجية الوطنية للابتكار، والتي تنتهجها الجامعة لقطاع التطوير والبحث العلمي في مجالات الطاقة المتجددة والمياه والتعليم والصحة والموارد البشرية والعلوم وتكنولوجيا الفضاء، وتمنى التوفيق لجميع المشاركين على امتداد أعمال برنامج حاضنات الأعمال.

وأضاف الدكتور شوقي خرباش – المدير التنفيذي لمنتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار-: "أن المشاركين قدموا عروضاً أولية عن مشاريعهم للجنة، والهدف من هذه المرحلة تطوير نموذج أعمال مبتكر يقدم بطريقة مهنية إبداعية فنية لاستقطاب المستثمرين في مرحلة متقدمة من البرنامج، من أجل توفير التمويل، وإنشاء شركات مستدامة وبقدرة تنافسية عالمية". وسوف يتم العمل على تطوير مهارات المشاركين من خلال انخراطهم في الدورة الأولى من برنامج "من النموذج إلى التسويق" في حاضنة الأعمال.