مجلس جامعة الإمارات يعقد اجتماعه الثاني للعام الأكاديمي 2015/2016..

برئاسة حمدان بن مبارك آل نهيان..

يترأس معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان - وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة - الاجتماع الثاني لمجلس الجامعة للعام الجامعي 2015/2016م وذلك يوم الأربعاء الموافق 6 يناير الجاري، في الحرم الجامعي بمدينة العين.

ويضم مجلس الجامعة في عضويته كل من معالي محمد عبدالله القرقاوي - وزير شؤون مجلس الوزراء، ومعالي حسين بن ابراهيم الحمادي - وزير التربية والتعليم، وسعادة نورة محمد الكعبي -الرئيس التنفيذي لهيئة المنطقة الإعلامية أبوظبي (twofour54)-، وسعادة عائشة عبدالله عمران - رئيسة تحرير (الجلف توداي)، وسعادة سيف محمد الهاجري-الرئيس التنفيذي لمجلس التوازن الاقتصادي وشركة توازن القابضة،  وسعادة عبدالله ناصر المنصوري - رئيس مجلس إدارة شركات الناصر القابضة، وسعادة عيسى عبد الفتاح كاظم - محافظ مركز دبي المالي العالمي، وسعادة الدكتور محمد علي الشرياني، وسعادة الدكتور علي راشد النعيمي - مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة، والدكتور بطي سلطان المهيري -كلية القانون، جامعة الإمارات، والدكتورة فاطمة عبدالباقي الجسمي -كلية الطب والعلوم الصحية، جامعة الإمارات، والدكتورة أسماء أبو بكر المنهالي -كلية العلوم،  جامعة الإمارات، والدكتور سلطان أحمد السويدي - كلية التربية، جامعة الإمارات.

وسيناقش مجلس الجامعة في اجتماعه الثاني مجموعة من الموضوعات التي تستكمل مسيرة جامعة الإمارات نحو الريادة والتميز في التعليم العالي والبحث العلمي على المستويين الإقليمي والعالمي، والتي تركز على تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار ودعم مسيرة الثقافة والمعرفة، ومواصلة تحقيق التميز الأكاديمي وفق معايير الاعتماد الأكاديمي والاعتماد المؤسسي.

كما يناقش المجلس مبادرة «عام 2016.. عام القراءة» والتي تعمل نحو ترسيخ ثقافة العلم والمعرفة والاطلاع على ثقافات العالم، وذلك عبر سلسلة من المبادرات والمشروعات الثقافية والفكرية والمعرفية التي تنظمها الجامعة.