إستمع لهذه الصفحة

جامعة الإمارات تدشن مراسم رفع العلم احتفالاً بمسيرة وطن

تحت شعار ارفعه عالياً ..ليبقى شامخاً

احتفلت جامعة الإمارات العربية المتحدة، صباح الخميس الموافق 3-11-2016 بيوم العلم الإماراتي الذي اعتمده صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، كمناسبة تزيد من ثقافة تقدير العلم باعتباره رمزاً للوطن ولتكريس الانتماء إليه، بالتزامن مع يوم تولي صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، مقاليد الحكم في الثالث من نوفمبر.

وأكد معالي الدكتور علي راشد النعيمي – الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات – أن هذا الوطن الغالي يحظى باحترام وتقدير من كافة شعبه والمقيمين على أرضه باختلاف جنسياتهم وثقافاتهم، وقال "يوم العلم هو يوم الوفاء لوطن العزة والشموخ، فالاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الكبرى ما هي إلا شهادة شكر بسيطة نقدمها لقيادات الوطن الغالي"، مشيراً إلى أن جامعة الإمارات تحرص دائماً على تبني المبادرات التي من شأنها ترسيخ مجموعة من القيم وعلى رأسها مبادرة رفع العلم، لا سيّما وأن هذا اليوم يعد تجسيداً لطموحات وطن وشعب.

وأضاف معاليه أن هذا اليوم يأتي أيضاً احتفالاً بمسيرة التمكين الشاملة التي يقودها صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان –حفظه الله ورعاه-فأصبحت دولة الإمارات تقدم أفضل نماذج للرقي الإنساني والحضاري، وأضاف "إن هذه المناسبة لها رمزيتها الفريدة، تحت ظل قيادتنا الرشيدة التي تبذل الغالي لنكون كما نحن اليوم أسعد شعب على أسعد أرض"، مؤكداً أن الإنجازات التي يحتفل بها الوطن ما هي إلا ثمرة لمسيرة عقود من العمل الدؤوب لأصحاب الأيادي البيضاء والمعطاء.

وبدوره أشار سعادة الدكتور محمد البيلي –مدير جامعة الإمارات– إلى دور جامعة الإمارات في غرس قيم الولاء لدى أبناءها الطلبة والمساهمة في جعل هذا العلم جزءاً من رؤية وطنية شاملة، لا سيّما وأنه يمثل أسمى معاني السلام، والعدل، والتسامح، والقوة، والاعتدال، حيث ينعم الجميع في ظله بالحياة الكريمة، وأضاف "إن التفاف أبناءنا حول هذا الرمز الشامخ يعد تجسيداً لصورة التلاحم المجتمعي والوطني الذي يعيشه شعب هذا الوطن.