منتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار يوقع مذكرة تفاهم مع مجلس علماء الإمارات..

بهدف إطلاق برامج لتنمية جيل من الباحثين الإماراتيين:

وقع سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي- مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة، مذكرة تفاهم مع مجلس علماء الإمارات والتي مثلته سعادة سارة يوسف الأميري- رئيسة المجلس- وبحضور الأستاذ الدكتور غالب الحضرمي – نائب مدير الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي- صباح الأربعاء 23 نوفمبر الجاري بالمبنى الهلالي بالحرم الجامعي.

وأكد سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي على أن جامعة الإمارات تسعى لتعزيز موقعها عالمياً كمؤسسة أكاديمية مرموقة في مجال بناء الاقتصاد المعرفي، ومصدر رئيسي في بناء التنوع الاقتصادي لدولة الإمارات، من خلال توفير فرص التدريب للطلبة وتزويدهم بالعلوم والمعرفة من خلال الخبرة العلمية في تطوير الأعمال وبناء الشراكات المهمة مع الجهات المختلفة. وأضاف سعادته: " أن المذكرة تأتي ضمن رؤية واستراتيجية الجامعة الأم في تحقيق الريادة والتميز على جميع المستويات، من خلال تبادل الخبرات، ما يعزز تطوير البرامج العلمية التي تعمل على تطوير مهارات المبدعين من طلبة الجامعة.

فيما قالت سعادة سارة الأميري: "يهدف مجلس علماء الإمارات إلى إطلاق برامج لتنمية جيل من الباحثين والعلماء الإماراتيين المبتكرين، وإيجاد بيئة محفزة على الاستكشاف والبحث العلمي في دولة الإمارات، وتشجيع الدراسات والابتكارات في قطاعات العلوم والتكنولوجيا ذات الأولوية الوطنية، وتحفيز آليات التعاون بين الجامعات في الدولة، ونقل المعرفة بين القطاعين الخاص والحكومي من أجل دفع مسيرة النهضة وفق رؤى علمية مبتكرة".

وأكدت سعادة سارة الأميري على أن الاتفاقية تأتي ضمن رغبة مشتركة بين كل من منتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار ومجلس علماء الإمارات من أجل وضع أطر للتعاون المشترك لتشجيع دعم الابتكار والمبتكرين بالدولة، وخلق جسور التعاون والتواصل المحلي والدولي في مجالات الابتكار، ودعم برامج حاضنات الأعمال للرواد والمبتكرين، وتشجيع تسويق الأفكار والمنتجات والابتكارات الجديدة" وغيرها من أوجه التعاون التي ستعمل المذكرة على تحقيقها.