إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة الإمارات تنظم فعالية اليوم العالمي للقلب بالتعاون مع مستشفى N.M.C

تحت شعار "صحتك في قوة قلبك"

نظمت إدارة الأنشطة الطلابية – طلاب، بجامعة الإمارات العربية المتحدة، صباح الاثنين الموافق 3/10/2016، في المجمع الرياضي بالحرم الجامعي وسكن سيح بن عمار –طلاب، فعالية صحية توعوية بمناسبة اليوم العالمي للقلب والذي يصادف 29 من أيول من كل عام، بالتعاون مع مستشفى N.M.C، وذلك تعزيزا لدور الجامعة في نقل المعرفة والمهارات لخدمة المجتمع وتوعيته بأخطار أمراض القلب والسكتات الدماغية الناجمة عنه، بحضور الطلبة وأسرة إدارة الأنشطة الطلابية وموظفي الجامعة.

وتهدف هذه الفعالية إلى الاحتفال باليوم العالمي للقلب عبر توعية الطلبة وموظفي الجامعة بأهمية الحفاظ على الصحة العامة والفحص الدوري للكوليسترول وقياس ضغط الدم وداء السكري والتي تعطي مؤشرات حيوية للجهاز الدوري لدى جسم الإنسان.

واشتملت الفعالية على التوعية بمخاطر أمراض القلب عبر التعرف عليها وكيفية تجنب الإصابة بها والتوعية بأهمية التغذية الصحية ، وإجراء فحوصات عامة اشتملت على فحص (B.M.I-  قياس كتلة ونسبة الدهون في الجسم) وفحص السكري و كذلك عرضا توضيحيا للتوعية بأهمية الفحص المبكر والمتابعة الدورية وتطوير عادات صحية جديدة في النظام الغذائي للإنسان يعزز من الوقاية من أمراض القلب، وإعطاء نصائح طبية للمشاركين عن كيفية التحكم بالعوامل المؤثرة للحد من الوفيات المبكرة الناجمة عن الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية (C.V.D Cardiovascular Diseases ).

والجدير بالذكر أن يوم القلب العالمي هو مبادرة أطلقها الاتحاد العالمي للقلب في العام 2000 ويعد فرصة لنشر التوعية بأمراض القلب والأوعية الدموية، وتحفيز الناس على الالتزام بنمط حياة صحي وسليم. ودفع الناس لاتخاذ خيارات صحية في حياتهم اليومية، تقلل من خطر تعرضهم لأمراض قلبية والتي تمثل السبب الرئيسي للوفيات في العالم وتتسبب بوفاة 17.3 مليون شخص في العالم ويمكن تحقيق هذا الهدف من خلال مجموعة من الخطوات، مثل تقليل نسبة الملح في الطعام، وممارسة التمارين الرياضية اليومية والابتعاد عن الوجبات السريعة أو المأكولات الدسمة.