إستمع لهذه الصفحة

كلية الهندسة بجامعة الإمارات تنظم محاضرة "القارئ الملهم"..

نظمت كلية الهندسة بجامعة الإمارات العربية المتحدة محاضرة "القارئ الملهم" قدمها الشيخ الدكتور عبدالعزيز بن علي بن راشد النعيمي -الرئيس التنفيذي لجمعية الإحسان الخيرية- يوم الاثنين 3/10/2016، بمسرح المبنى الهلالي، حضرها عدد من أساتذة الجامعة وطلبتها.

وتأتي هذه الفعالية ضمن فعاليات عام القراءة التي تنظمها كلية الهندسة، لإبراز الدور الفاعل للقراءة في حياة الطالب الجامعي على وجه الخصوص، وما تقدمه القراءة من حلول وتقنيات تسهم في تطوير قدرات الفرد، وإيضاح الدور الذي تقوم به القراءة في المجتمع.

وبدء الشيخ الدكتور بمقدمة سريعة وتمرين عملي حول القراءة، وكيف يمكن الاستفادة من القراءة وإفادة الآخرين، من خلال استثمار الوقت بطريقة فعالة، تحت مفهوم "التعلم السريع" باستخدام العقل في وقت محدد وبطريقة مبدعة، إضافة إلى التركيز على الإلهام الإيجابي الذي يقدمه الكتاب للقارئ، وقال الدكتور عبدالعزيز النعيمي: "إن فائدة القراءة تتعدى المتعة، فلها تأثير إيجابي على حياة الفرد وشخصيته والتي تكسبه مهارات وأدوات لمواجهة التحديات".

واختتمت المحاضرة بالنقاش والحوار مع الطلبة، وتكريم الشيخ الدكتور عبد العزيز النعيمي، وتأتي هذه المحاضرة ضمن مجموعة من المحاضرات والورش التي تنظمها الجامعة والتي تسعى من خلالها إلى إعداد خريجين مثقفين ورواد في تخصصاتهم، والتي تعمل على تحفيز الطلبة إلى الإسهام الإيجابي في تقدم دولة الإمارات.