كلية الأغذية والزراعة تعقد اجتماعاً مع جامعة طوكيو للزراعة والتكنولوجيا

للمشاركة الفاعلة في وضع حلول بحثية 

عقدت كلية الأغذية والزراعة بجامعة الإمارات العربية المتحدة، اجتماعاً مع جامعة طوكيو للزراعة والتكنولوجيا صباح يوم الأحد الموافق 25-9-2016 في المبنى الهلالي بالحرم الجامعة بحضور الدكتور وسام إبراهيم -القائم بأعمال عمادة كلية الأغذية والزراعة-والدكتورة عائشة بوشليبي – وكيل الكلية-وعدد من رؤساء الأقسام والهيئة الإدارية والتدريسية في الجامعتين.

وأكد الدكتور وسام إبراهيم أن هذا التعاون بين الجامعتين يهدف إلى تحقيق رسالة جامعة الإمارات بتعزيز الشراكات مع المؤسسات التعليمية المرموقة إقليمياً وعالمياً لتبادل التجارب والخبرات وتحقيق التكامل الأكاديمي، بالإضافة إلى دراسة مشاريع تبادل طلابي للاستفادة من تجارب كلا الجامعتين، مشيراً إلى أن الكلية تعمل حالياً على تنسيق التحاق طالب دكتوراه من جامعة طوكيو والذي بدوره يقوم ببحث حول التمور لمدة شهر.

وأضاف أن كلية الأغذية والزراعة بالجامعة تعد بيئة مناسبة للعمل على البحوث العلمية، باحتوائها على عدد من المختبرات المعدة بمعايير عالية، بالإضافة إلى توفيرها مجموعة كبيرة من الأدوات المتطورة بدءاً من الأدوات ذات الصلة بالزراعة وصولاً إلى التحاليل الطبية البيولوجية، والتحاليل الكيمياوية البيولوجية وغيرها، فضلاً عن البيئة الثقافية المتاحة للطلبة سعياً لتحسين مهاراتهم وخبراتهم العلمية إلى جانب التطور الأكاديمي والاجتماعي.

والجدير بالذكر أن الطالب يعد أول طالب دكتوراه يلتحق بجامعة الإمارات من جامعة طوكيو لدراسة موضوع التمور، حيث ستقوم الكلية بتوفير كافة احتياجات الطالب من معدات ومعلومات حول هذا الموضوع، بما يعزز دور جامعة الإمارات في وضع أسس لاقتصاد معرفي وتنافسي قائم على الابتكار والبحث العلمي والعلوم والتكنولوجيا.

مشاركه هذا الخبر
آخر تحديث للصفحة في    هذا الموقع يمكن تصفحه بالشكل المناسب من خلال شاشة 1024x768 يدعم مايكروسوفت انترنت اكسبلورر 9.0+، فاير فوكس 2.0+، سفاري 3+، جوجل كروم 12.0+

Sorry

There is no English content for this page

Sorry

There is a problem in the page you are trying to access.

Dec 13, 2017