إستمع لهذه الصفحة

للمساهمة في الاستراتيجية الوطنية للابتكار جامعة الإمارات تفتح مختبر الابتكار الحكومي..

منصة لانطلاق الأفكار الإبداعية والمبتكرة

• 3

افتتاح سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي –مدير جامعة الإمارات العربية المتحدة- مختبر الابتكار الحكومي، صباح الخميس 22 سبتمبر الجاري، بالمبنى الهلالي بالحرم الجامعي، ويأتي افتتاح المختبر ضمن مساهمة الجامعة في الاستراتيجية الوطنية للابتكار الحكومي بجعل دولة الإمارات ضمن الدول الأكثر ابتكاراً.

وأكد سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي على أن المختبر سيكون منصة لأطلاق الأفكار الإبداعية لكافة أسرة الجامعة، وللمؤسسات المحلية بمدينة العين ولكل من يرغب بالاستفادة من إمكانيات مختبر الابتكار الحكومي، وأضاف البيلي: " إن مختبر الابتكار هو مساهمة مجتمعية تقدمها الجامعة الوطنية الأم، لتوفير بيئة داعمة للابتكار، في كافة المواضيع والمجالات التي من الممكن أن تخدم استراتيجية الدولة، حيث أن جامعة الإمارات سباقة دائماً في دعم الأفكار والتوجهات الحكومية، ولهذا جاء إنشاء هذا المختبر بهدف جعل الابتكار عادة حكومية وممارسة وثقافة مؤسسية راسخة، لتعزيز فاعلية التخطيط والتنفيذ في كافة المجالات الحكومية، وإيجاد حلول للتحديات التي تواجهها المؤسسات والجهات في الدولة".

وأكد سعادة مدير الجامعة: "أنه ستتم متابعة كافة جلسات العصف الذهني وورش العمل، من أجل دعم الأفكار الإبداعية وتحويلها إلى واقع ملموس" داعياً للاستفادة من البنية التكنولوجية التي يوفرها المختبر".

وتم تجهيز المختبر بأحدث الوسائل التكنولوجية المحفزة للابتكار، وإعداد ثلاث قاعات من أجل جلسات العصف الذهني، ورش العمل تعتمد على استخدام طرق ووسائل مبتكرة ومحفزة، يحتويها مختبر الابتكار الحكومي، وسيعمل المختبر على خدمة كافة المؤسسات بالدولة، عن طريق تقديم طلب لاستخدام المختبر، وبالتالي سيتم دعمهم بالخبرات والأفكار والأدوات التي تمتلكها الجامعة.