كلية العلوم تعقد اللقاء الأكاديمي المفتوح لطلبتها مع أعضاء الهيئة التدريسية

تعزيزا للتواصل الفعال

نظمت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة مساء الثلاثاء الموافق 6/9/2016 في مسرح كلية تقنية المعلومات بالحرم الجامعي اللقاء المفتوح لطلبة الكلية لتعريف طلبة الكلية بالأقسام المختلفة والتخصصات العلمية والنظم والإجراءات والتخصصات والبرامج العلمية الجديدة، وذلك بحضور الأستاذ الدكتور أحمد مراد عميد الكلية وأعضاء الهيئة التدريسية ورؤساء الأقسام العلمية.

وأوضح الأستاذ الدكتور أحمد عميد الكلية " أن كلية العلوم وفق خطتها الأكاديمية للعام الحالي تعمل على تحقيق الريادة والتميز في البحث العلمي عبر برامجها العلمية وتخصصاتها المختلفة ومراجعتها الدورية لكافة مناهجها العلمية وموائمتها وفق أعلى معايير التصنيف الدولية لضمان تنفيذ الاستراتيجية الوطنية للبحث العلمي لدولة الإمارات حتى العام 2021 والتي بموجبها تعمل الكلية على تطوير برامجها التدريبية لإعداد خريجين مسلحين بالمهارات البحثية والمعرفة العلمية لرفد سوق العمل بالكوادر الوطنية التي تلبي مختلف الاحتياجات والتخصصات لمختلف القطاعات ذات الأولوية للإسهام في خدمة المجتمع."

وقدم خلال اللقاء العديد من المبادرات والبرامج والمشاريع التي تعزز من اهتمام الطلبة بالبحث العلمي والتي فاقت عددها للعام الأكاديمي الحالي 25 برنامج علمياً وبحثي، واطلع طلبة الكلية على برامج البعثات العلمية للخارج "TA Programs" والتي تقدمها الجامعة لطلبة الكلية لاستكمال برامج الدراسات العليا للماجستير والدكتوراه، حيث فاق عدد الطلبة المنضمين لهذه البرامج والبعثات الدراسية للخارج ال 70 طالب وطالبة من مختلف التخصصات العلمية، على أن يعودوا كأعضاء في الهيئة التدريسية لمختلف التخصصات العلمية بالكلية.

واشتمل اللقاء على تعريف طلبة الكلية بسلسلة من ورش العمل العلمية التي ستعقد خلال العام الأكاديمي الحالي وبرامج انضمام 10 طلاب فاعلين للعمل مع أعضاء هيئة التدريس بالكلية كأحد مبادرات تشجيع الطلبة على البحث العلمي والتي من خلالها سيطورون مهارات البحث العلمي عبر الأنشطة البحثية العلمية اللاصفية في الكلية، كما تعرفوا على أحدث البرامج الأكاديمية لدراسة الماجستير في كلا من أقسام الكيمياء والفيزياء والجيولوجيا وكذلك الجيوفيزياء والبيوتكنولوجي والمعتمدة دولياً في كلا من المملكة المتحدة والولايات المتحدة الأمريكية وكندا وفق التصنيف الأكاديمي للبرامج العلمية في الكلية.

Dec 13, 2017