قطاع شؤون الطلبة بجامعة الإمارات ينظم "معاً نضيء حياتك" للتعريف بالخدمات الطلابية..

تحت رعاية معالي الدكتور علي راشد النعيمي –الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة- نظم قطاع نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل فعالية "معاً نضيء حياتك"، صباح الأحد 16 أبريل الجاري، بالمبنى الهلالي بالحرم الجامعي، والتي ستمتد أنشطتها طوال الأسبوع الحالي، وبحضور سعادة الأستاذ الدكتور محمد البيلي –مدير الجامعة- وسعادة عبدالله عقيدة المهيري –الأمين العام لصندوق الزكاة، وسعادة محمد حاجي الخوري - المدير العام لمؤسسة خليفة بن زايد آل نهيان للأعمال الإنسانية، وسعادة الأستاذ الدكتور  عبدالله الحميدان  -  الأمين العام لمؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية، سعادة  سالم بن نخيرات العامري بالنيابة عن الدكتور خالد خلفان العامري  - مدير مراكز وزارة الداخلية لتشغيل وتأهيل المعاقين- والدكتور بي آر شتي من مجموعة إن إم سي جروب الطبية. والدكتور علي الكعبي –نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل، وسعادة الأمين العام للجامعة الأستاذة فائقة هلال، وعدد من مدراء وممثلي الجهات والمؤسسات المشاركة بالفعالية، وأساتذة الجامعة وطلبتها.

وأكد سعادة الدكتور محمد البيلي على تقديره وشكره للشركاء الاستراتيجيين الذين أسهموا في إثراء العملية التعليمية ومد يد العون لطلبة الجامعة، والذي يعكس قيمة الخير في مجتمع الخير والعطاء بدولة الإمارات، وأضاف سعادته: "نحن نعمل جميعاً في جامعة الإمارات على دعم مشاريع الخير، انتهاجاً لقيادتنا الرشيدة التي تمتد أعمالها الإنسانية في شتى أرجاء العالم".

وقال سعادة البيلي: " تزخر جامعة الإمارات بعدد طلابي يصل إلى 14 ألف طالب، 10% منهم طلبة أجانب (غير مواطنين) من 50 جنسية مختلفة، يعيشون بانسجام وتعاون وفي جو أسري مميز، وتقدم لهم خدمات متنوعة تدعم بيئة صحية وآمنة، تسهم في بناء قدرات الطلبة، وإثراء تجربتهم الجامعية".

وتم عرض فيلم خلال الحفل حول إنجازات قطاع شؤون الطلبة والتسجيل، والدعم الذي يقدمه الشركاء الاستراتيجيون في إنجاح جهود القطاع، كما تم تكريم الشركاء الاستراتيجيون لقطاع شؤون الطلبة، لدعمهم للخدمات الطلابية، وهم: صندوق الزكاة، مؤسسة خليفة للأعمال الإنسانية، مؤسسة زايد العليا للرعاية الإنسانية، مراكز وزارة الداخلية لتشغيل وتأهيل المعاقين، ومستشفى NMC.

وكما قدم مجموعة من طلبة جامعة الإمارات مسرحية صامتة بعنوان "الأضواء" من إعدادهم وإخراجهم، عبروا فيها عن اسهام قطاع شؤون الطلبة في دعم الطلبة ومساندتهم خلال وبعد حياتهم الجامعية، عقبها تم افتتاح معرض الخدمات الطلابية، والذي يتضمن الخدمات التي يقدمها القطاع وهي: "الإرشاد الطلابي، الخدمات الصحية، خدمات ذوي الاحتياجات الخاصة، ومركز خدمة المتعاملين، والمساعدة المالية، وخدمات الطلبة الأجانب، وخدمات التخطيط المهني والتوظيف، وخدمات النقل إضافة إلى أقسام للشركاء الاستراتيجيين للقطاع.

Nov 24, 2022