طلاب من جامعة الإمارات يشددون على ضرورة توحيد الرموز المستخدمة على الخرائط في جميع أنحاء الدولة..

شارك طلاب من جامعة الإمارات العربية المتحدة بمؤتمر آسيا والمحيط الهادئ الثاني للبحوث المعاصرة في كوالا لمبور، بماليزيا. مقدمين مشروعهم البحثي للفصل الصيفي نوفمبر 2016 الماضي. وهم سلطان المنصوري وعبد الله الشكيلي وعبد الله الزبيدي ومحمد معالي، بإشراف الدكتورة نعيمة الحوسني – مساعد العميد لشؤون الطلبة، وأستاذ مساعد بقسم الجغرافيا والتخطيط الحضري.

وقدم الطلبة خلال عرضهم نماذج من الخرائط السياحية المستخدمة في دولة الإمارات، ووصف لمجموعة من الرموز في خرائط مختلفة، تنتجها مؤسسات سياحية مختلفة حول الامارات السبع. فاعتمد منهجهم على المتغيرات البصرية كالحجم والشكل واللون، وأن هذا الاختلاف يسبب ارباك لمستخدمي الخرائط من السياح، والذي جاء وفق استبيان قدم للسياح الزائرين.

وقالت الدكتورة نعيمة الحوسني: "إن طلاب جامعة الإمارات حصدوا نجاح وإعجاب من الحضور على ورقتهم المقدمة في المؤتمر، كما استفادوا من المنتدى الدولي الذي يعد منصة للالتقاء بالباحثين والعلماء وممثلي الصناعة وأصاحب الخبرة، حيث تعد هذه تجربة علمية قيمة للطلبة ليتواصلوا مع التجارب والخبرات من مختلف دول العالم".

Jan 30, 2024