انطلاق برنامج حاضنات الأعمال للعام الحالي بـ 10 مشاريع حيوية..

إرساءً لثقافة الابتكار:

نظم منتزه جامعة الإمارات، برنامج حاضنات الأعمال للعام الجاري اللقاء التعريفي للطلبة المشاركين إضافة إلى ورشة عمل تضمنها اللقاء، صباح الأربعاء 25/1/2017، بالمبنى الهلالي بالحرم الجامعي، بحضور الأستاذة الدكتورة نهال شبراك –مديرة البرامج بمنتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار- وفريق العمل الذي يدير البرنامج والطلبة المشاركين.

وقالت الدكتورة نهال شبراك: "إن هدفنا من البرنامج الذي يدوم مدة عام كامل، هو إرساء ثقافة الابتكار وريادة الأعمال، والرفع من مستوى ريادة الأعمال بالدولة، ودعم القطاعات الاستراتيجية والحيوية بالمشاريع الرائدة والمبتكرة، وهو ما يتماشى مع الأهداف الاستراتيجية لدولة الإمارات وقطاعاتها الحيوية" وأضافت الدكتورة نهال: "العام الماضي خرجنا بمشاريع متميزة وهي في طور التسجيل والتسويق حالياَ، منها شركة عين والتي أسست محرك متطور في البحث عن الوظائف، والسجادة الذكية لإنتاج الطاقة من خلال الحركة وغيرها من المشاريع الرائدة، أما العام الحالي فننطلق بـ 10 مشاريع حيوية في مواضيع الطاقة المتجددة وتطبيقات للتعلم، وغيرها من المشاريع".

واستعرض فريق البرنامج "من النموذج إلى السوق" التابع لمنتزه جامعة الإمارات للعلوم والابتكار، فكرة بث ثقافة الابتكار، كما تم تقيم الفرق المشاركة من طلبة الجامعة، لإعطائهم صورة عن كيفية إدارة الشركات والأعمال، وستعقد خلوة على مدى 4 أيام، تهدف إلى بث روح الفريق عند المشاركين وتنمية المهارات المطلوبة في الاتصال والتواصل والقيادة، وكيفية العمل مع الآخرين واكتساب قيم المنتزه، مثل التزام والاحترام والسعي للتميز والعطاء.

ويعمل برنامج حاضنات الأعمال على تقديم الدعم لرواد الأعمال والمبدعين من خلال المنتزه، والحصول على فرصة لتمويل المشاريع والأفكار المختارة، وتزويدهم بالضمانات لتحويل هذه الأفكار إلى خدمات ومنتجات ضمن الشروط والمعاير الخاصة.

Nov 24, 2022