كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات تفتح معرض الكتاب لتشجيع الطلبة على القراءة..

ضمن فعاليات شهر القراءة:

افتتح عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات العربية المتحدة الأستاذ الدكتور حسن النابودة- معرض الكتاب والذي يقام على مدى أسبوع كامل ضمن فعاليات شهر القراءة، صباح يوم الأحد 12/3/2017 بالمبنى الهلالي بالحرم الجامعي، بحضور وكيل الكلية الدكتور سيف المحروقي- وعدد من أساتذة الكلية وموظفيها، وبمشاركة عدد من أبرز دور النشر في دولة الإمارات.

وقال الدكتور حسن النابودة: "إن المعرض يأتي ضمن شهر القراءة والبرامج والفعاليات التي تنظمها جامعة الإمارات خلال هذا الشهر، لتشجيع الطلبة على الاطلاع والقراءة، من خلال جمع عدد من دور النشر، وعرض آخر الإصدارات في الكتب المتنوعة" وأضاف النابودة: "إن المعرض يستهدف الفئات المختلفة من القراء، حيث سيستقبل المعرض مجموعة من طلبة المدارس من مختلف المراحل، إضافة لطلبة الجامعة، وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين، وهذا هو أحد الأدوار المهمة التي تقوم بها الجامعة في التشجيع على القراءة، والسعي إلى أن تخرج جيل واع ومثقف، والعمل على جعل القراءة أسلوب حياة".

وتنظم جامعة الإمارات مجموعة واسعة من الفعاليات تشمل محاضرات وندوات ثقافية وجلسات حوارية، وخلوات تشجيع القراءة، كما إنها تستقبل مجموعة من المثقفين والكتاب خلال شهر مارس الجاري للمشاركة في هذه الفعاليات، وذلك دعما لمبادرة القراءة في شهر مارس، حيث تحرص جامعة الإمارات على التفاعل مع المبادرات الوطنية وخصوصاً فيما يتعلق بالقضايا الداعمة لتنمية المجتمع الإماراتي، ويشارك نادي تراث الإمارات بمجموعة واسعة من الكتب الصادرة عنه، إضافة إلى مكتبة واحة الحكايات، ومكتبة البتراء، وأبوظبي للإعلام، ومكتبة إشبيلية.

Nov 24, 2022