إستمع لهذه الصفحة

كلية العلوم تنظم محاضرة بعنوان: "التقرير العالمي للسعادة"..

ضمن سلسلة محاضرات الابتكار بجامعة الإمارات:

نظمت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة محاضرة بعنوان " التقرير العالمي للسعادة" للمستشار أندرو رزيبا – خبير في منطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا بشركة غالوب الدولية-، ضمن سلسلة محاضرات الابتكار وذلك يوم الأربعاء الموافق 10/5/2016، بمبنى كلية تقنية المعلومات، بحضور الدكتور أحمد مراد – عميد كلية العلوم- وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة.

وأشار الأستاذ الدكتور أحمد مراد إلى أن الكلية ملتزمة بتضمين الخطة الاستراتيجية لديها من خلال تنفيذ برنامج متكامل لنشر أفكار ومبادرات السعادة في بيئة العمل بما يتماشى مع التوجهات الحكومية للسعادة، مشيراً إلى الجهد المبذول لاستمرار دعم المبادرات الحديثة لتعزيز بيئة العمل السعيدة مما ينعكس على الإنتاجية.

وقدم المحاضر تعريفاً بأهم الدراسات والاستقصاءات التي قامت بها مجموعة غالوب منذ عام 2005، وكان من بينها دراسات استقصائية على مستوى العالم لتعقب السعادة وغيرها من المقاييس الرئيسية للتقدم المجتمعي على أساس سنوي، مما يوفر مصدرا أساسيا للبيانات المستخدمة في مجموعة من المجلات والتقارير العالمية، كما قدم عرضاً بالاتجاهات والنتائج الرئيسية بشأن حالة السعادة العالمية، على النحو المستمد من استطلاع غالوب العالمي، وكيفية استفادة العلماء من العلوم لخلق حياة أفضل للإنسان وللمجتمع.

الجدير بالذكر أن  فريق غالوب يساهم في تقديم مساعدات واستشارات لمنظمات دولية كمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة بمشروعاتها لمحاربة المجاعات، كذلك  مشروع "ظروف المرأة في العمل" الذي تشرف عليه منظمة العمل الدولية والذي يوفر نظرة حول تطلعات المرأة العاملة في جميع أنحاء العالم، كما تشرف مجموعة غالوب على توفير ما يلزم من استشارات وتقارير للمؤسسات الحكومية لدعم صنع السياسات القائمة على البيانات بشأن كيفية تحسين السعادة الوطنية أو الإقليمية.

Nov 24, 2022