الصفحة الرئيسة   /   الأخبار   /   اكتوبر

جامعة الإمارات تشارك بمشاريع مبتكرة في معرض جيتكس للتقنية 2017

الدكتور محمد البيلي: مستعدون لمواكبة الموجة القادمة من التقنيات الرقمية

adتشارك جامعة الإمارات العربية المتحدة في " معرض جيتكس للتقنية 2017 " الذي يعقد خلال الفترة من 8 إلى 12 أكتوبر الجاري في مركز دبي التجاري العالمي بعدد من المشاريع المبتكرة في مجال التكنولوجيا وتقنية المعلومات.

وأكد سعادة الدكتور محمد البيلي -مدير جامعة الإمارات-أن "جيتكس " يعد مركزاً إقليمياً وعالمياً لشركات تقنية المعلومات، باعتباره منصة كبرى في عالم التكنولوجيا تستعرض أحدث التطبيقات الذكية لأحدث المنتجات والعلامات التجارية الكبرى، ولما له من دور في إتاحة الفرص الكبيرة للمؤسسات الوطنية لتطوير خدماتها والاستفادة من التقنيات الحديثة.

وقال "إن جامعة الإمارات "جامعة المستقبل" قادرة على رسم ملامح مستقبل أفضل في عالم التكنولوجيا"،" وأضاف " إن الجامعة تزخر بالابتكارات الحديثة التي تسهم في تعزيز مكانتها المرموقة بين الجامعات ومكانة دولة الإمارات وصولاً للعالمية."

وأوضح أن الجامعة ملتزمة بالمشاركة في مثل هذه المعارض العالمية من أجل نقل المعرفة والمهارات وتوظيفها لخدمة المجتمع ودعم الابتكار والمبتكرين، مشيراً إلى دور تكنولوجيا المعلومات والاتصالات لها في مواجهة التحديات المالية والاقتصادية والمعرفية والاجتماعية باعتبارها عاملاً فاعلاً لنمو الاقتصاد الوطني والعالمي.

جدير بالذكر أن جامعة الإمارات تطرح هذا العام أكثر من 10 مشاريع مبتكرة في عالم تكنولوجيا المعلومات مثل مشروع "دواك “ وهو مساعد طبي شخصي يعد الأول من نوعه في المنطقة والذي يوفر خدمة التذكير التلقائي لجرعات الأدوية فور استلامها من الصيدلية، بهدف توفير راحة البال للمرضى الذين يعانون من مشاكل في المواظبة على أخد أدويتهم في الأوقات المحددة لها، بالإضافة إلى مشروع " ZEOPI " الذي يستخدم تقنيه طبيعية لصنع علب مياه باستخدام أحجار طبيعية وأي مصدر للمياه، مروراً بعملية لتحويل المياه الغير صالحة للشرب صالحة للشرب وبمواصفات عالمية محددة.

كما يشارك في النسخة الحالية من معرض جيتكس 2017، فريق نسائي بمشروع "” ALGALIFE وهو ابتكار طريقة بيئية تستخدم لتقلل أضرار وتكلفة الحبر عن طريق انتاج حبر من الطحالب الخضراء.

Oct 8, 2017