اجتماع العشرين للجنة عمداء ومسؤولي شؤون المكتبات في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي ومراكز البحوث بدول مجلس التعاون الخليجي

United Arab Emirates University (UAEU) - Top Universities in Middle East

المنعقد بواسطة الاتصال المرئي

حضر الدكتور حمد بن صراي مدير عمادة المكتبات الجامعية الأجتماع العشرين للجنة عمداء ومسؤولي شؤون المكتبات في الجامعات ومؤسسات التعليم العالي ومراكز البحوث بدول مجلس التعاون الخليجي. تضمن الاجتماع استعراض ومناقشة الخطة الاستراتيجية 2021-2025 وطرق تنفيذها على أرض الواقع. كما وجرى نقاش مستفيض حول آليات العمل المشترك المقترحة وسبل تطويرها وتحقيق الاستفادة القصوى منها. واستعرض أمين اللجنة مشروع إنشاء موقع ويب للجنة يكون حلقة اتصال بين أعضائها ويتولى الإعلام حول نشاطاتها وتوثيق أعمالها ومحاضر جلساتها.

و ذكر أمين اللجنة بالمشروعين قيد الدراسة من طرف جامعة أم القرى ومركز الفهرس العربي الموحد لإنشاء منصة للمصادر المعرفية للوصول الحر والفهرس الموحّد للجامعات الخليجية. وفي نهاية الإجتماع تم الاتفاق على عقد الاجتماع الحادي والعشرين في أواخر شهر يونيو 2023.

UAE Government

Aug 18, 2022