180 من طلبة جامعة الإمارات يتعرفون على آليات استكشاف وظائف العصر الرقمي..

• Digital

نظم قسم خدمات التخطيط المهني بمركز التوظيف وشؤون الخريجين بجامعة الإمارات العربية المتحدة محاضره بعنوان "كيف تجد وظيفة في العصر الرقمي"، بالتعاون مع مؤسسة (بيت دوت كوم) المتخصصة في التوظيف بحضور ما يقرب من 180 طالباً وطالبة في مسرح كلية تقنية المعلومات، قدمها الأستاذ (أحمد ترعاني) مسؤول تطوير الأعمال في مؤسسة بيت دوت كوم.

ويأتي تنظيم هذه المحاضرة ضمن تأهيل الطلبة تأهيلاً معرفياً نحو اتخاذ القرار السليم في اختيار التخصص، وبالتالي المهنة المناسبة لقدراتهم وميولهم، خاصةً في ظل وجود دعم من قيادات الدولة في هذا السياق، إذ تم مؤخراً إطلاق موقع (إدراك)، الذي أطلق تحت رعاية سمو الأميرة رانيا بنت الحسين حرم صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم – نائب رئيس الدولة، رئيس مجلس الوزراء، حاكم دبي (رعاه الله)، وكريمة الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد ال نهيان - ولي عهد أبوظبي، نائب القائد العام للقوات المسلحة – ويحتوي على معلومات مفيدة، ويقدم دورات مجانية في تخصصات عديدة.

وتناول الأستاذ أحمد ترعاني أهم الأسس التي أشار إليها الخبراء والمتخصصين في الإرشاد المهني فيما يرتبط بكتابة السيرة الذاتية بشكل متميز، وتطرق أيضاً أحد المواضيع المهمة في المجال المهني وهو تعزيز العلامة التجارية الشخصية، وأهميتها ومدى ارتباطها بمواقع التواصل الاجتماعي وكيف يمكن للعلامة التجارية الشخصية المتميزة تعزيز المسيرة المهنية والتعبير عن المميزات الشخصية.

وأوضح المحاضر مجموعة الشركات الخاصة والمؤسسات التي تعرض طلباتها للتوظيف في مؤسسة (بيت دوت كوم)، وكمية الفرص المتاحة للأفراد المسجلين في الموقع، بحيث يمكنهم الاطلاع على تلك الوظائف ومعرفة احتياجات سوق العمل لمختلف التخصصات، مثل الهندسة وإدارة الأعمال والعلوم وتقنية المعلومات وغيرها الكثير.