حمدان بن مبارك: قطاع تقنية المعلومات بجامعة الإمارات جدير بشهادات الآيزو..

تسلم معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان – وزير التعليم العالي والبحث العلمي، الرئيس الأعلى لجامعة الإمارات العربية المتحدة – بمكتب معاليه بالمبنى الهلالي للجامعة، شهادتين للآيزو (المنظمة العالمية للمعايير)، تختص الأولى بنظام إدارة خدمات تقنية المعلومات (ISTM 20000)، وتهتم الثانية بنظام إدارة  أمن المعلومات (ISMS 27001).

جاء ذلك في استقبال معالي الرئيس الأعلى للجامعة السيد أيمن كتالي – مدير تطوير الأعمال بمؤسسة (لويلد) المتخصصة في معايير الجودة، والتابعة للمنظمة العالمية للمعايير (الآيزو)، بحضور كل من الأستاذ الدكتور محمد البيلي نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية والأستاذة عفراء الشامسي – المدير التنفيذي لقطاع تقنية المعلومات.

وقال معالي الشيخ حمدان بن مبارك: إن حصول جامعة الإمارات على هاتين الشهادتين في قطاع تقنية المعلومات الحيوي، يأتي في ظل دعم واهتمام القيادة الرشيدة في الدولة لمؤسسات التعليم العالي بشكل عام، وجامعة الإمارات على وجه الخصوص بشأن الريادة والتميز في التعليم العالي والبحث العلمي على المستوى الإقليمي والعالمي، كونها الجامعة الوطنية الأولى في الدولة.

كما أكد معاليه أن جامعة الإمارات ملتزمة بأن تكون خدماتها التعليمية ترقى للمعايير العالمية، وتتماثل مع اشتراطات الاعتماد المؤسسي، الأمر الذي ينسجم مع أهدافها الإستراتيجية الرامية إلى ضمان تقديم كافة الخدمات الإدارية وفق معايير الجودة والكفاءة والشفافية، والذي بدوره يعزز قدرات الجامعة في المجالات ذات الأولوية الوطنية التي تشهدها دولة الإمارات.