جامعة الإمارات تنظم معرض الفنون التشكيلية الثالث للطلبة..

• fine arts

نظمت كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات العربية المتحدة معرض الفنون التشكيلية الثالث للطلبة، بحضور الأستاذ الدكتور سيف القايدي - عميد الكلية – ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس والطلبة المشاركين وجمع من المهتمين، وذلك يوم الأحد 16/11/2014 بمبنى كلية تقنية المعلومات بالحرم الجامعي الجديد.

وقال الأستاذ الدكتور سيف القايدي في كلمة ألقاها عقب تكريم الفائزين: "نحن فخورون بما شاهدناه في المعرض، وإن دل ذلك على شيء فهو يدل على التعاون الفعّال بين الجامعة وكل من مجموعة أبوظبي للثقافة والفنون، ومجمع أبوظبي للفنون في إطار الشراكات الإستراتيجية التي تعزز الثروة المعرفية في المجتمع.

كما أشار الدكتور القايدي أيضاً إلى دور أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة في إنجاح هذا الكرنفال الفني من خلال تركيز الأعمال المشاركة على المنجزات الوطنية والإرث الإماراتي الأصيل لثلاث فئات رئيسية وهي الفن الثنائي الأبعاد، والفن الثلاثي الأبعاد، والتصوير الفوتوغرافي، والذي يمثل نسيجاً من الفنون الجميلة.

ومن جهته قال الدكتور محمد السعدون أستاذ مساعد بقسم الأدب الإنجليزي بالكلية، ومنسق برنامج الفنون الجميلة: "إن هذا المعرض هو الثالث لسلسلة المعارض الناجحة التي تقيمها الجامعة في هذا الفن، والذي اشتمل على لوحات تعبر عن الفرح والتأمل، كما أنها تعكس النهضة الحضارية لدولة الإمارات وإنجازاتها المتعددة، وتترجم المستوى الثقافي للفن التشكيلي في الدولة".

وكانت جوائز المعرض من نصيب الطالبة سارة البادي عن المركز الأول في فئتي  الفن الثنائي والثلاثي الأبعاد، وحصلتا الطالبتين سارة سيف وياسمين مجدي على المركزين الثاني والثالث عن فئة ثنائية الأبعاد، كما حصل الطالب حمدان إبراهيم ومريم الشامسي على المركزين الثاني والثالث في فئة الثلاثي الأبعاد، ونالت كل من مهرة الزعابي وفاطمة الأحبابي وميثة البدواوي عن فئة التصوير الفوتوغرافي في المراكز الثلاثة الأولى.