طالبات جامعة الإمارات يرسمن ملامح المجتمع الإماراتي عبر إسهاماتهن الإبداعية..

• creative_manner

نظم قسم الاتصال الجماهيري بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية بجامعة الإمارات العربية المتحدة معرضاً عن ملامح المجتمع الإماراتي، افتتحه الأستاذ الدكتور سيف القايدي – عميد الكلية - يوم الثلاثاء 18/11/2014 بالمبنى الهلالي في الحرم الجامعي، وبمشاركة طالبات مساق مجتمع الإمارات بإشراف الدكتورة مي الخاجة – أستاذ مشارك بالقسم.

وأعرب الأستاذ الدكتور سيف القايدي عن فخره واعتزازه لقيام طالبات مساق مجتمع الإمارات بعرض أهم ما يتصل بالدولة تاريخياً وجغرافياً وتنموياً وسياسياً واجتماعياً واقتصادياً، مما يبرز الدور الحضاري لمسيرة البناء في دولتنا الغالية، منوهاً إلى أن الجامعة تعمل باستمرار على تعزيز الهوية الوطنية من خلال الأنشطة والفعاليات المختلفة لتجذير هذا الحس الوطني في نفوس طلبة اليوم قادة المستقبل.

كما شكر عميد كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية الدكتورة مي الخاجة على دورها الأكاديمي والإشرافي في تنمية مهارات وقدرات الطالبات من النواحي الإعلامية والقيادية والعرض والتقديم المتميز، والتي يأتي ضمن إعداد خريجين قياديين ورواداً في تخصصاتهم.

وبدورها علقت الدكتورة مي الخاجة على المشاريع الطلابية المعروضة التي تناولت أهم الملامح في دولة الإمارات، في مجالات متعددة مثل الطاقة الكهرومائية والشمسية والكهربائية والنووية، ومبادرات الاقتصاد الأخضر كمبادرة مجلس الإمارات للأبنية الخضراء، فضلاً عن مجالات التنمية الاقتصادية والاجتماعية والسكانية، الأمر الذي يبين الفرق بين القديم والحديث في هذه النواحي الحيوية من عمر دولة الإمارات، ويعكس العمل الإبداعي المتميز الذي يتسم به طلبة الجامعة.

ويجدر الذكر أن الطالبات المشاركات في المعرض هن ريم الزعابي وعفراء إبراهيم وسلطانة الزبيدي وشمسة حسن وعائشة الشحي وريم سلطان وعائشة الدرمكي ولطيفة الكعبي وريم الكعبي ونجود عبدالعزيز وعائشة محمد وشما حسن وريم العامري وفاطمة العامري، واللاتي تنوعت مشاركتهن في مختلف المواضيع ذات الأولوية الوطنية في الدولة.