جامعة الإمارات تنظم ورشة التعليم والتعلم والمناهج الممارسة في التعليم العالي.

نحو تميز أكاديمي ومؤسسي:

نظم مركز التميز في التعليم والتعلم في جامعة الإمارات العربية المتحدة يوم الأربعاء 2015/2/4، ندوة (بحوث التعليم والتعلم والمناهج الممارسة في التعليم العالي)، قدمها الأستاذ الدكتور هاري هيبول من جامعة كولومبيا بكندا، استهدفت أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، وذلك بمبنى تقنية المعلومات في الحرم الجامعي.

وتهدف هذه الندوة إلى تحقيق التميز الأكاديمي وفق معايير الاعتماد الأكاديمي والمؤسسي، وتطوير مهارات الأساتذة في مهارات بحوث التعليم والتعلم، إضافة إلى المناهج الممارسة في التعليم العالي، ووضع آليات لجعل البيئة التعليمية قائمة على الإبداع والتميز والابتكار في طرق التدريس واستخدام التكنولوجيا.

وتحدث الأستاذ الدكتور هاري هيبول: "أن الطرق الجديدة في مجال التعليم والتعليم ليس هدفها تحسين التدريس فقط، وإنما خلق مجتمع من المعلمين العلميين القادرين على نقل الخبرات والمعلومات بأساليب علمية حديثة ورائدة، كما أوضح أن جامعة الإمارات تشجع على البحث العلمي بما يتواز مع هدفها نحو تطوير قدرات البحث العلمي والابتكار، وعليه يمكن تطبيق برنامج تديره قيادة إماراتية من الأكاديميين الذين يبحثون في مجال التعليم والتعلم، ونقل تجاربه الناجحة لكافة أقرانهم من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة.

وتأتي هذه الندوة ضمن الشراكة الإستراتيجية بين جامعة الإمارات وجامعة كولومبيا الكندية بنقل المهارات والأبحاث في المجالات ذات الاختصاص بين الجامعتين.