سلطان الحجي رئيساً للمجلس الاستشاري لكلية العلوم بجامعة الإمارات

عقدت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري للكلية وذلك صباح الاثنين 1/6/2015 بالحرم الجامعي، بحضور سعادة الدكتور علي راشد النعيمي –مدير الجامعة-، والأستاذ الدكتور محمد البيلي – نائب المدير للشؤون العلمية - وأعضاء المجلس الاستشاري وعميد كلية العلوم، ووكيل الكلية ومساعدي العميد ورؤساء الأقسام العلمية للكلية.

وبدء الاجتماع بكلمة ترحيبية من سعادة مدير الجامعة لأعضاء المجلس الاستشاري، مؤكداً على أهمية العلاقة بين قطاع الصناعة والعمل الأكاديمي، عقبها عينَ مدير الجامعة سعادة سلطان الحجي –نائب الرئيس في شركة توتال للاستكشاف والإنتاج- رئيساً للمجلس الاستشاري لكلية العلوم.

وترأس الاجتماع الأول سعادة سلطان الحجي، ثمقام أ.د. فريدريك شي شينغ لينج –عميد كلية العلوم-عرضٍ لاستراتيجية الكلية، موضحاً أهمية السعي لمزيد من تطوير العلاقات بين الكلية والقطاع الخاص، من خلال التركيز على تأهيل الخريجين لسوق العمل، والعلاقة بين الجامعة والمجتمع، والابتكار والبحث العلمي. وأكد أعضاء المجلس على ضرورة عمل دراسة تفصيلية عن احتياجات سوق العمل للبحث العلمي.

وشَكلَ المجلس أربع مجموعات عمل: الأولى الطلبة، والثانية مجموعة عمل الجودة، أما الثالثة فهي مجموعة عمل تسويق الكلية، والأخيرة مجموعة عمل دراسة مقارنة بين الكلية والجامعات الكبرى.