فعالية: مشاركة قسم التربية الخاصة في ملتقي أبوظبي الاسري الاول

شارك قسم التربية الخاصة بملتقى أبوظبي الأسري الأول الذي انعقد في الفترة من 24الى 26 /نوفمبر /2015، وقد انعقد هذا الملتقي تحت رعاية كريمة من سمو الشيخة فاطمة بنت مبارك حفظها الله( الرئيس الأعلى لمؤسسة التنمية الأسرية رئيسة الاتحاد النسائي العام رئيسة المجلس الأعلى للأمومة والطفولة)) . حيث سلط الملتقي الضوء على كافة الخدمات الاجتماعية والاقتصادية والصحية والثقافية والتقنية المقدمة للأسرة ولكافة أفرادها في إمارة أبوظبي التي تقدمها المؤسسات والهيئات الحكومية وشبه الحكومية وهيئات ومؤسسات القطاع الخاص تحت مظلة واحدة تتيح الفرصة   للأسرة ولكافة أفرادها التعرف على هذه الخدمات تحت سقف واحد.

وفيما يخص مشاركة قسم التربية الخاصة فقد شاركت مجموعة من طالبات القسم بالإشراف الدكتور محمد الزيودي (استاذ مشارك بقسم التربية الخاصة)، من خلال الجناح الخاص لكلية التربية وتم عرض اهم الخدمات التي يقدمه قسم التربية الخاصة للأفراد ذوي الحاجات الخاصة من خلال وحدة التقييم والعلاج التابعة للقسم بجامعة الامارات . وقد قامت الطالبات بجلسات علاجية لزوار الجناح تتضمن جلسات علاجية للحنجرة وقياس نسبة الخنف باستخدام جهاز معالجة الخنف. بالإضافة الى مناقشة العديد من موضوعات التربية الخاصة بين مشرف الجناح والزوار . وقد تم توجيه الدعوة من قبل بعض المدارس والمراكز للقسم لتقديم محاضرات و ورش عمل حول التربية الخاصة .