كلية العلوم تعقد اجتماعاً مع طلاب جامعتي هوهاي وبكين الصينية

الابتكار والبحث العلمي محوران رئيسيان في مجالات التعاون المشترك:

• tyhf

عقدت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة اجتماعاً مع طلاب الدراسات العليا بجامعة هوهاي وجامعة بكين الصينية لبحث أوجه التعاون العلمي والبحث العلمي وإجراء الدراسات المشتركة، وذلك صباح الإثنين الموافق 21/3/2016 في الحرم الجامعي بحضور الدكتور أحمد مراد – عميد كلية العلوم–وعدد من أعضاء هيئة التدريس في جامعة هوهاي.

وقال الدكتور أحمد مراد أن هذا اللقاء يهدف إلى تعزيز الشراكات الفاعلة مع الجامعتين في المجالات العلمية المختلفة، لتعزيز الثروة المعرفية وتبادل الخبرات والتجارب من الأطراف المشاركة لتحقيق التميز الأكاديمي وتطوير قدرات البحث العلمي والابتكار في المجالات ذات الأهمية الوطنية والإقليمية، كمجال العلوم والهندسة سعياً إلى تعزيز الثروة المعرفية في المجالات المستقبلية.

وأضاف أن هذا الاجتماع الأول يعد فرصة لتحقيق المراتب المتقدمة في مؤشرات وتقارير التنافسية العالمية في القطاعات المختلفة، من خلال التعاون الفعال بين الطلبة وأعضاء هيئة التدريس للمساهمة في خدمة المجتمع في القضايا المهمة في الدولة، حيث ناقش الاجتماع برنامج الأساتذة الشباب وإطلاق كلية العلوم لخريطة النظائر المشعة للمياه الجوفية لدولة الإمارات خلال شهر إبريل القادم.

وركز الاجتماع على أهمية تعزيز التعاون في القطاعات الحيوية ذات الاهتمام المشترك بين البلدين خاصة في قطاعات التعليم والبحث العلمي، والجدير بالذكر أن جامعة هوهاي تصنف الأولى عالمياً في مجال بحوث المياه، بينما تحل جامعة بكين في المرتبة العشرين ضمن أفضل جامعات العالم.

Dec 13, 2017