جامعة الإمارات تنظم ورش ومحاضرات في الخطابة والتنمر الإلكتروني..

نظمت جامعة الإمارات العربية المتحدة ورشة في أساسيات مهارات التحدث والخطابة، ومحاضرة التنمر الإلكتروني، لإعداد الطلبة وتطوير مهاراتهم من خلال نقل المعرفة والمهارات اللازمة لهم، وذلك خلال الأسبوع الحالي، في الحرم الجامعي، استهدفت طلاب وطالبات الجامعة.

وقدم الأستاذ بيتر جيراناسكي _ رئيس نادي الخطابة_ ورشة "مهارات التحدث والخطابة" عرف فيها بأهم الأساليب التي يجب اتباعها لتفادي التوتر والخوف الذي يتعرض له أي شخص عند التحدث في الأماكن العامة وغيرها من المهارات في التحدث والخطابة، وتهدف هذه الورشة إلى تطوير ثقة الطلاب بأنفسهم أثناء التحدث في الأماكن العامة، وزيادة وعيهم بأساسيات مهارات التحدث والخطابة، لمساعدتهم في حياتهم العلمية حالياً، وتأهيلهم لسوق العمل مستقبلاً، من خلال الاستفادة من الخبراء والمختصين في هذا المجال.

من جهة أخرى، نظم مركز الإرشاد الطلابي محاضرة "التنمر الإلكتروني" قدمتها الأستاذة حصة الكعبي –مدرب دولي ومدير مركز كيدز امبارو- عرفت فيها للطالبات مفهوم التنمر الإلكتروني، وكيفية حدوثه وذلك باستغلال الوسائل الالكترونية كالهاتف المتحرك ومواقع التواصل الاجتماعي والبرامج الإلكترونية، كما أوضحت الكعبي الدوافع والأسباب التي تدفع المتنمرين لمواصلة التعدي على الآخرين إلكترونياً، والأساليب التي يتبعها المتنمر، مثل افتعال الشجار، أو إفشاء الأسرار أو التهديد وتشويه السمعة وغيرها، وقالت الكعبي: "من الضروري جداً توعية كافة فئات المجتمع بكيفية التصرف حيال التنمر الإلكتروني وإيقافه، وخصوصاً الأطفال والمراهقين".