إستمع لهذه الصفحة

جامعة الإمارات تنظم محاضرة أهمية التغذية الرياضية للطلبة..

تعزيزاً للوعي الصحي:

نظمت إدارة الأنشطة الطلابية بجامعة الإمارات العربية المتحدة، محاضرة توعوية ضمن فعاليات برنامج صحتي الذي أطلقته الأنشطة الطلابية الفصل الدراسي الحالي، بعنوان "أهمية التغذية الرياضية في زيادة مستوى النشاط البدني" قدمتها إخصائية التغذية ندى زهير الأديب – مديرة إدارة التغذية المجتمعية بمستشفى توام - صباح الثلاثاء 12/4/2016 بمسرح المبنى الهلالي بالحرم الجامعي، بحضور الطلبة الرياضين والمهتمين بالتغذية السليمة.

حيث تحدثت الأستاذة ندى زهير حول "أهمية التغذية الرياضية في زيادة مستوى النشاط البدني" قدمت فيها الأسس التغذوية التي يجب أن يتبعها الرياضيون، لرفع مستوى النشاط الرياضي لديهم، و علاقة الرياضة والتغذية بالنشاط البدني، وعناصر التغذية الأساسية واستراتيجياتها، مشددة على ضرورة الابتعاد عن بعض العقاقير التي من الممكن أن تؤثر عليهم صحياً والاعتماد على التغذية السليمة بالدرجة الأولى في زيادة مستوى النشاط البدني.

وكانت قد أطلقت إدارة الأنشطة الطلابية برنامج صحتي بهدف تعزيز الوعي الصحي ورفع مستوى اللياقة البدنية والحركية للطلبة، ونشر مفاهيم الثقافة الرياضية التي تدعم أخلاقيات وقيم المنافسة الإيجابية بين الطلبة، وذلك من خلال تقديم مجموعة متكاملة ومتنوعة من البرامج والفعاليات، والتي بدورها تعزز مفهوم العقل السليم في الجسم السليم.