طلبة كلية العلوم بجامعة الإمارات يشاركون في مؤتمر منتور (مرشد)..

شاركت مجموعة من طلبة علوم الحياة بكلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة، في مؤتمر منتور (مرشد) الطلبة، والذي نظمته هيئة البيئة بأبوظبي خلال مارس الماضي، كجزء من مبادرة الجامعات المستدامة. حيث قدمت الطالبات المشاركات رؤيتهن حول أهم وأفضل الطرق لتحقيق السبعة عشر هدف للتنمية المستدامة للأمم المتحدة محلياً وعالمياً.

فيما قدم الدكتور ديفيد تومسون -أستاذ المشارك بقسم علوم الحياة- محاضرة علمية في المؤتمر بعنوان "المشاركة الطلابية في مواضيع  التنمية المستدامة في دولة الإمارات"، حيث عرض كمنسق لمساق التعليم العام "مبادئ علوم البيئة" تجربته مع الطلبة، موضحاً أن مئات من الطلبة المسجلين للمساق الدراسي في كل سنة يتعلمون التحديات البيئية الكبيرة التي تواجه كوكبنا، واستعرض تومسون التطور الملحوظ لطلبة الكلية في مجال القيادة والابتكار في مواجهة التحديات البيئية.  كما أن الطلبة المسجلين بالمساق بمختبر أبحاثه لهم مساهمات علمية نشطة من خلال المناقشات العلمية، وعرض أفكارهم ورؤيتهم حول التحديات البيئية المختلفة مثل التغيرات المناخية، ومصادر المياه والطاقة المستدامة، والصحة العالمية ودور الجامعات في كل المواضيع المتصلة بالتنمية المستدامة.

وقال الأستاذ الدكتور أحمد مراد -عميد كلية العلوم-: "إن الكلية تضع مشاركة الطالب في الأبحاث العلمية كأولوية هامة، تساهم في بناء وصقل المهارات الطلابية كالقدرة على العرض والتفكير المنطقي والحوار العلمي البناء وكما تركز الكلية على مشاركة الطلبة بأبحاثهم في المؤتمرات العلمية المحلية والدولية لعرض نتائج الأبحاث العلمية ليعم الأثر عالمياً"، وتركز الأبحاث الطلابية المشاركة على المواضيع ذات الصِّلة بالأولويات الاستراتيجية للدولة.

Nov 24, 2022