عمليات البحث الشائعة
جامعة الإمارات تستقبل وفداً أكاديمياً يابانياً يمثل ثلاث جامعات مرموقة..
Mon, 6 June 2022

استقبلت جامعة الإمارات العربية المتحدة وفداً يابانياً أكاديمياً يمثل ثلاث جامعات مرموقة، وهي جامعة ناكازاكي وأوتسما وجامعة هوكايدوا، جاء ذلك يوم الثلاثاء 27/1/2015 بالمبنى الهلالي للجامعة، وتأتي هذه الزيارة في إطار الشراكات الإستراتيجية التي تربط جامعة الإمارات والمؤسسات والجامعات العالمية، والتي تدعم منظومة التعليم العالي والبحث العلمي في الدولة.
وفي مستهل الزيارة التي نظمتها إدارة الشؤون الدولية في الجامعة؛ رحب الأستاذ الدكتور محمد البيلي - نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية - بالوفد الياباني الزائر مشيداً بالتعاون المثمر بين الجانبين في مختلف المجالات العلمية والبحثية والتدريسية والطلابية، الأمر الذي ينعكس في إبرام العديد من مذكرات التعاون التي تربط جامعة الإمارات ومؤسسات التعليم اليابانية.
وأعلن نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية أن كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية ستطرح مساقاً جديداً في الفصل الدراسي القادم يعُنى بتعليم اللغة اليابانية بالتعاون مع السفارة اليابانية في الدولة، تعزيزاً للتبادل الثقافي والاجتماعي بين الجانبين.
ومن جهته قال الأستاذ توكويا كاناموري - ممثل مكتب التطوير التعليمي الياباني في أبوظبي - خلال تقديمه عرضاً شاملاً عن الجامعات اليابانية الزائرة أن هنالك 68 طالباً إماراتياً يدرسون حالياً في الجامعات اليابانية، ويعتبرون من أفضل الطلبة الدوليين الدارسين، حيث استعرض فيلماً توضيحياً عن تجارب الطلبة الإماراتيين هناك يبين تميزهم وإبداعهم بوصفهم قيادين ورواد في تخصصاتهم، كما أشار الأستاذ توكويا إلى طبيعة الحياة الدراسية للطلبين الراغبين في الالتحاق بالجامعات اليابانية.
هل تجد هذا المحتوى مفيد ؟
Sorry
There is no English content for this page
Sorry
There is a problem in the page you are trying to access.