عمليات البحث الشائعة
محاضرة للتوعية بمرض سرطان الثدي ينظمها ملتقى أسرة جامعة الإمارات
Mon, 6 June 2022

إيماناً بأهمية الوعي الصحي لدى المجتمع
نظم ملتقى أسرة جامعة الإمارات العربية المتحدة بالتعاون مع مركز التعليم المستمر محاضرة توعوية عن سرطان الثدي، صباح الأربعاء الموافق 14 أكتوبر الجاري، ضمن مبادرات وزارة الداخلية وهيئة الصحة لرفع مستوى الوعي الصحي لدى المواطنات والمقيمات، واستهدفت المحاضرة عدداً من موظفات جامعة الإمارات، تعزيزاً لدور الجامعة في نقل المعرفة والمهارات لخدمة المجتمع.
وابتدأ اللقاء بكلمة ترحيبية وتعريفية ألقاها الرائد طبيب حمد الشامسي – رئيس قسم الخدمات الطبية بالإنابة، عرّف فيها عن نفسه وفريق العمل المشارك، وشكر جامعة الإمارات لتعاونها في إنجاح المحاضرة، وشدد على ضرورة الوقاية من المرض والفحص المبكر، وذلك لأهميته القصوى في تفادي تفاقم المرض الخبيث، وقدم قسم الخدمات الطبية عرضاً مفصلاً عن المرض وانتشاره وطرق الوقاية منه، تلا ذلك تطبيق ورشة تدريبية للموظفات للتعرف على كيفية الفحص الذاتي وأهمية الكشف المبكر للتعرف على أية تغيرات غير طبيعية قد تحدث.
كما عرض فريق هيئة الصحة فيلماً وثائقياً لعدة سيدات، من اللواتي خضن تجربة الإصابة بالمرض والتعافي منه، وكان الفيلم ذو طابع خاص، حيث تابع الحضور مراحل تجربة الإصابة بسرطان الثدي، من مرحلة اكتشاف الإصابة بالمرض، إلى حالة الصدمة النفسية للمريض، وتفاعل عائلته ومحيطه مع إصابته، إلى مرحلة جلسات العلاج الكيماوي أو مرحلة الاستئصال، وكانت مادة الفلم تحمل الكثير من النصائح والمعلومات المفيدة.
هل تجد هذا المحتوى مفيد ؟
Sorry
There is no English content for this page
Sorry
There is a problem in the page you are trying to access.