إستمع لهذه الصفحة

كلية العلوم بجامعة الإمارات تختار كتب وطنية لشهر ديسمبر..

ضمن حملة السعادة في كتاب:

اختارت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة مجموعة من الكتب الوطنية لتوزيعها على طلبة الكلية وذلك ضمن حملة "السعادة في كتاب" والتي تنظمها الكلية شهرياً لطلبتها، يوم الاثنين 5/12/2016 بمبنى الكلية بالحرم الجامعي، وذلك بالتعاون مع نادي وطني الإمارات الطلابي، بحضور الأستاذ الدكتور أحمد مراد –عميد كلية العلوم- وأساتذتها وطلبتها.

وقال الدكتور أحمد مراد: "تنفيذاً لتوجيهات القيادة الرشيدة بأن يكون عام 2016 عاماً للقراءة وبمناسبة احتفالاتنا باليوم الوطني 45 لدولة الإمارات العربية المتحدة فقد بادرت الكلية لإطلاق حملة السعادة في كتاب هذا الشهر، اسهاماً من الكلية في دعم الخطة الاستراتيجية للدولة لتعزيز الهوية الوطنية لدى جيل الشباب، لأنهم محور البناء وقادة المستقبل ولتحقيق هذا الهدف سعت الكلية بالتعاون والتواصل مع الشركاء الاستراتيجيين للكلية والمجتمع المحلي على تنظيم حملة السعادة في كتاب، والتي تستمر لمدة عام، وسيتم اختيار كتاب جديد كل شهر وتوزيعه على الطلبة كهدية تحببهم وتسعدهم عند قراءة كتاب جديد، ولتمكين الطلبة من زيادة معارفهم وتثقفهم باستمرار وتعزز لديهم الشعور الوطني وتنمي حب الهوية الوطنية والمواطنة الصالحة".

وأضاف عميد الكلية" "بأن القراءة مفتاح للابتكار والبحث العلمي، وتسعى الكلية إلى تعزيز البحث العلمي، ومن خلال الحملة، فأن الكلية ستوفر كتب في الأشهر القادمة، تخدم وتطور من مهارات الطلبة"

وقد تم اختيار مجموعة كتب تحمل عناوين وطنية: منها كتاب “الهوية الوطنية، والمواطنة الصالحة" وكتاب "الشيخ سعيد بن مكتوم رمز خالد من رموز الإمارات" وكتاب العمق التاريخي للفكر الاتحادي في دولة الامارات العربية المتحدة"، وجميعها كتب من سلسلة كتاب وطني الإمارات والتي تعزز الهوية الوطنية، وقام عدد من طلاب الكلية بقراءة الكتب والاطلاع على المعلومات المفيدة والقيمة عن الفكر الاتحادي في دولة الإمارات.

وفي نهاية الحملة قام عميد كلية العلوم بتوزيع نسخ من الكتاب على الطلاب المشاركين؛ وقد رحب الطلاب المشاركين بالحملة وأعربوا عن سعادتهم بالمشاركة فيها وقاموا بشكر الكلية والجامعة على اتاحة الفرصة لهم للاطلاع على كتب مفيدة وتشجيعهم على القراءة والاستمتاع بما هو مفيد وجديد ويزيد من الثروة المعرفية للطالب ويغرس فيه عادة القراءة وحب العلم واقتناء الكتب والاستفادة من الإمكانات التي توفرها الجامعة للطلبة بما يشعرهم بالسعادة وأنهم جزء مشارك وفعال في أنشطة الجامعة. وتهدف الحملة إلى توزيع عدد من الكتب يصل إلى 1000 كتاب في مختلف مجالات المعرفة.