جامعة الإمارات تعقد جلسة عصف ذهني مع وزارة الطاقة..

عقدت كلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة، جلسة عصف ذهني مع وزارة الطاقة لمناقشة الأفكار والمقترحات بين قسم الجيولوجيا بالكلية ووزارة الطاقة وذلك حول المبادرات الجديدة لتحقيق استراتيجية الوزارة والجامعة، يوم أمس الاثنين 8/2/2016، بمبنى كلية العلوم بالحرم الجامعي، بحضور الدكتور أحمد مراد –عميد كلية العلوم-وعدد من ممثلي وزارة الطاقة.

وقال الدكتور أحمد مراد: "أن هذه الجلسة تهدف إلى تحقيق الأجندة الوطنية ورؤية الإمارات 2021 والتنافسية والريادة، من خلال مناقشة المبادرات الجديدة والفرص المتاحة والمتوقعة، بالإضافة إلى مناقشة التعاون في مشروع حماية التراث الجيولوجي في الدولة وبعض الإجراءات التنفيذية والخطوات الواجب اتباعها في المرحلة المقبلة".

وجاءت هذه الجلسة لطرح مبادرات للتنسيق بين الكلية ووزارة الطاقة لمعرفة ما يتم تنفيذه من بحوث علمية ودراسات وتبادل منفعة، حيث حضر الجلسة كل من الأستاذ خالد الحوسني – مدير إدارة الجيولوجيا والثروة المعدنية بالإنابة بوزارة الطاقة، والأستاذ عتيق الرميثي – رئيس قسم الجيولوجيا بوزارة الطاقة-، والدكتور خالد البلوشي-رئيس قسم الجيولوجيا بالجامعة-.

وتأتي هذه الجلسة تعزيزاً لرؤية جامعة الإمارات في اعتماد التحول الذكي في كافة المجالات والكليات من خلال مناقشة تنفيذ مبادرات تدعم الحكومة الذكية، وإمكانية ترجمة بعض الكتب المتوفرة لدى الوزارة بشكل مبسط والخروج بمنهج ومرجع يعتمد تدريسه لطلبة الجامعة باللغتين العربية والإنجليزية.