جامعة الإمارات تعقد اللقاء المفتوح بين أعضاء المجلس الاستشاري لكلية العلوم وطلبة الكلية..

التقى المجلس الاستشاري لكلية العلوم بجامعة الإمارات العربية المتحدة مع طلبة الكلية لبحث المواضيع التي تهم طلبة الكلية وتسهم في تطوير البرامج الدراسية، وذلك صباح الاثنين 22/2/2016 في مسرح كلية تقنية المعلومات، بالحرم الجامعي، بحضور الدكتور أحمد مراد –عميد كلية العلوم- وعدد من أعضاء المجلس الاستشاري للكلية، ومن أعضاء الهيئة التدريسية بالكلية وطلبتها.

وأوضح الدكتور أحمد مراد لطلبة الكلية: "أن المجلس الاستشاري لكلية العلوم يضم نخبة من الكفاءات العلمية بدولة الإمارات لقطاعات مختلفة، وهم أيضاً شركاء استراتيجيون للكلية، حيث يعمل المجلس الاستشاري على إسداء المشورة بشأن الأوليات والاتجاهات الجديدة في مجال التعليم والبحث العلمي، واقتراح الاستراتيجيات التي يمكنها أن تحقق أهداف الكلية، وتعزيز أواصر الكلية بالمجتمع وإنشاء شراكات فاعلة، والمساعدة في تعزيز سمعة الكلية، والعمل كهمزة وصل لتوفير فرص التدريب والعمل لطلبة الكلية، وغيرها من الأعمال التي يعنى بها المجلس".

وقال سعادة سلطان الحجي – نائب رئيس توتال للاستكشاف والإنتاج، ورئيس المجلس الاستشاري لكلية العلوم- للطلبة خلال اللقاء: "إن جامعة الإمارات هي أحد أفضل الجامعات في المنطقة، وأنتم محظوظون كونكم طلابٌ فيها، لما توفره من مناخ تعليمي متميز وبرامج عالمية وبنية متطورة من المختبرات والقاعات الدراسية" وأكمل سعادة سلطان الحجي : "إن اختياركم لدراسة العلوم سيؤهلكم لشغل العديد من المناصب الحيوية في الدولة، والتي تحتاج لكفاءات قادرة على الاسهام في البناء والتنمية".

فيما تحدث المهندس سهيل المهيري –المدير التنفيذي للبنية التحتية وأصول البلدية ببلدية العين وعضو المجلس- عن أحد أهداف المجلس وهي: "الاستماع لآراء الشباب من طلبة كلية العلوم، من أجل بناء ووضع خطة استراتيجية بعيدة المدى، بالتحديات التي يمكن أن تواجههم واحتياجاتهم الدراسية والعلمية".

وخلال اللقاء تم طرح أسئلة من الطلبة والأساتذة لأعضاء المجلس الاستشاري، وفتح المجال لطرح الآراء والاقتراحات المتبادلة، لإنجاح أهداف الكلية، وتحقيق مخرجات تعليمية توافق سوق العمل واحتياجاته وغيرها من النتائج المشتركة للطرفين.