جامعة الإمارات تعقد ندوة علمية حول استخدام أبحاث التدريس في التعليم والتعلم..

• re4

نظمت جامعة الإمارات العربية المتحدة ندوة علمية حول استخدام أبحاث التدريس في التعليم والتعلم لأعضاء هيئة التدريس، عقدها مركز التميز في التعليم والتعلم، صباح الأحد 7/2/2016، بمسرح كلية تقنية المعلومات بالحرم الجامعي، وقدم الندوة البروفسور هاري هوبارد- مدير البرنامج الأكاديمي بجامعة بريتش كولومبيا الكندية.

وكان قد التحق في البرنامج الدولي "استخدام الأساليب البحثية في التعليم والتعلم والقيادة التربوية" خمسة من أعضاء هيئة التدريس بالجامعة، حيث عمل البرنامج على استخدام أساليب تعلم ممزوجة من التعلم الإلكتروني والتعلم التقليدي بين جامعة الإمارات وجامعة بريتش كولومبيا الكندية، قدمها أساتذة متخصصين من جامعة بريتش كولومبيا، وبعدها كرم الأستاذ الدكتور محمد البيلي –نائب مدير الجامعة للشؤون العلمية- الدفعة الأولى من القيادات الأكاديمية بالجامعة، مؤكداً على فائدة هذه البرامج في تطوير مهارات وأساليب أعضاء هيئة التدريس التي تقدمها جامعات عالمية رائدة.

وبحضور البروفوسور هاري هوبارد كرم البيلي: الأستاذ الدكتور توفيق الزبيدي -رئيس قسم الإحصاء، والأستاذ الدكتور حسان محمد سليم -مدير مركز التميز في التعليم و التعلم-، والدكتورة خولة الكعبي - الرئيس التنفيذي للابتكار، ورئيسة قسم الجغرافيا والتخطيط الحضري-، والدكتورة سلمى ضيبان -نائب مدير مكتب البرامج والمناهج الدراسية - والدكتور عبد الله الخطيب -المشرف على العيادة القانونية بكلية القانون-.

وقام كل خريج بتقديم مشروع بحثي متخصص في موضوعات تشمل الابتكار الأكاديمي والإشراف على طلبة الدكتوراه، وإدماج المهارات العملية القانونية في الخطة الدراسية لكلية القانون.