يفتتح مركز "فكرة" الأول من نوعه في الحياة السكنية بجامعة الإمارات..

نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل:

• f

افتتح قسم الحياة السكنية بجامعة الإمارات العربية المتحدة "مركز فكرة" والذي يعد الأول من نوعه في السكنات الطلابية، لتعمم بعد ذلك إلى كافة سكنات الجامعة، ليحقق التكامل الاجتماعي والأكاديمي وتطوير الذات، وتوفير بيئة تعليمية تساعد الطالبات على الدراسة بفعالية بالإضافة لتقديمه فعاليات توعوية وترفيهية، وذلك صباح يوم أمس الثلاثاء بسكن الطالبات الوحدة A، بحضور الدكتور علي الكعبي – نائب مدير الجامعة لشؤون الطلبة والتسجيل، وعدد من المسؤولين والطالبات.

وأكد الدكتور علي الكعبي: "على دعم الجامعة لهذه الأفكار الإبداعية، والتي تعبر عن تميز طالبات جامعة الإمارات ومبادراتهن الخلاقة"، ودعا الطالبات إلى مواصلة طرح الأفكار الإبداعية وتنفيذها وإعادة تحويل المشروع المنفذ إلى فكرة مرة أخرى ليستمر النجاح والتميز.

وعملت الطالبة منى الخزعلي -مؤسسة مركز فكرة- مع 90 طالبة لتنفيذه على أرض الواقع، ليكون مركزاً ثقافياً ودراسياً واجتماعياً، حيث ينقسم المركز إلى عدة أركان منها ركن القراءة، وركن المجموعات الدراسية، وركن الدراسة الفردية، وركن الدراسة الخارجية والذي يتوفر في مكان هادئ وخارجي، ولن ينحصر عمل مركز فكرة في توفير المكان الملائم للدراسة فقط، بل سيعمل على إطلاق مبادرات ومسابقات مستقبلاً تعزز من دوره كوسيلة لإطلاق الأفكار والابداع، منها تخصيص يوم الثلاثاء من كل أسبوع لتقديم فعالية بعنوان "مساء الخير يا سكن" يتم فيها عرض موضوع للمناقشة والحوار.

وتم عرض فيلم قصير حول فكرة المركز وبدايته "كحلم"، وفيلم "الحقيقة" وخطوات التنفيذ التي اجتهدت الطالبات لتحقيقها، إضافة لعرض ملحمي قدمته الطفلة آمنة عباس البلوشي، وتجول الدكتور علي الكعبي في أنحاء المركز مقدماً أفكاراً ودعماً لجهود الطالبات.