جامعة الإمارات تحقق إنجاز وطني بحصولها على الاعتراف المؤسسي الدولي كأول جامعة حكومية على المستوى المحلي والاقليمي..

حققت جامعة الإمارات العربية المتحدة، إنجاز وطني جديد، يضاف الى إنجازاتها السابقة، بحصولها على الاعتراف المؤسسي الدولي (الواسك) لمدة 6 سنوات، لما تنتهجه الجامعة من معايير عالمية في البرامج والعمليات المؤسسية، وتبنيها لسياسة جودة التعليم كاستراتيجية وطنية انتهجتها الجامعة.

وأكد سعادة الدكتور علي راشد النعيمي – مدير الجامعة- على أن الاعتراف المؤسسي هو خطوة من الخطوات التي تسير عليها الجامعة في تحقيق الريادة والتميز على المستوى العالمي، وقال النعيمي: " إن جامعة الإمارات كانت ومازالت منارة وطنية للتعليم الأكاديمي العالي كونها الجامعة الأم في الدولة، إضافة لرفدها لسوق العمل بالكوادر العلمية المؤهلة والتي كان لها دور مميز في التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة، وكذلك إسهامها في مجتمع المعرفة ودعمها لعملية التنمية المستدامة بالأبحاث العلمية، وتتميز جامعة الإمارات بنخبة من الطلبة المتميزون والرواد في شتى المجالات، وهي اليوم تعد منارة للتعليم العالي على مستوى المنطقة".

وهنأ دكتور النعيمي حكومة دولة الإمارات على هذا المنجز الوطني وأعضاء أسرة جامعة الإمارات كافة لما بذلوه من جهود متميزة أدت للحصول على الاعتراف المؤسسي وقال النعيمي: "إنه أحد المشاريع الاستراتيجية التي سعت الجامعة إلى تبنيها من أجل تحقيق أهدافها المرجوة في ضمان الجودة والتميز الدولي، والحصول على ثقة الأوساط الأكاديمية".

وتعتبر جامعة الإمارات أول جامعة حكومية على مستوى المنطقة والاقليم تحصل على الاعتراف المؤسسي (واسك) من الرابطة الغربية للكليات والمدارس بالولايات المتحدة الأمريكية، باستيفائها لمتطلبات رئيسية في معايير الجودة، كوضوح الرؤية والرسالة للجامعة، والقيادة الفعالة، وجودة أنشطة التعليم والتعلم، وغيرها من المعايير العالمية التي تتبناها مؤسسة (الواسك) والتي تعتبر أحد أعرق مؤسسات الاعتماد الأكاديمي في العالم لتركيزها على جودة المخرجات التعليمية  وجودة العمليات المؤسسية وفق أرقى المعايير العالمية.